ГлавнаяНовостиОбъемы экспорта абрикоса из Армении увеличились более чем в полтора раза
Новости

Объемы экспорта абрикоса из Армении увеличились более чем в полтора раза

На 11 июля 2018 года экспорт абрикоса из Армении составил 44,131 тысячи тонн против 19,525 тысяч тонн годом раньше

По состоянию на 11 июля 2018 года из Армении было экспортировано 101,492 тысячу тонн свежих овощей и фруктов, что значительно превышает 56,856 тысяч тонн за аналогичный период предыдущего года, сообщили агентству Арменпресс в Министерстве сельского хозяйства страны. По сравнению с таким же периодом прошлого года объемы экспорта увеличились на 44,636 тысяч тонн или на 78,5%.

Читайте также: В Турции инвестируют в разработку поздних сортов абрикоса для продления сезона

За названный период экспорт абрикоса из страны составил 44,131 тысячи тонн против 19,525 тысяч тонн годом раньше. В этом году зафиксирован беспрецедентный рост объемов экспорта абрикоса — почти на 55%.

Большая часть экспорта плодоовощной продукции из Армении — почти 94,862 тысяч тонн, пришлась на долю России, а остальной объем – на долю Грузии, Беларуси, Ирака, Казахстана, ОАЭ, Ирана, Бельгии, Румынии, Кувейта, Катара и США.

Ранее EastFruit сообщал, что в 2018 году на фоне жаркой погоды в Армении многие овощи и фрукты, в том числе, и абрикос, поспели раньше обычных сроков. По состоянию на середину июля сбор урожая абрикоса в Араратской долине почти закончился и постепенно переходит в предгорья. Но экспорт продолжается и из запасов в холодильных камерах.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Садоводы города Исфара (Таджикистан) планируют собрать 28 тыс. тонн фруктов

EastFruit

Летом 2020 экспорт черешни и абрикоса из Молдовы сократился, сливы — возрос

EastFruit

Экспорт персиков и нектаринов из Грузии вырос на 85%

EastFruit

Добавить комментарий