ГлавнаяНовостиОбъем меньше, качество хуже – WAPA обновила прогноз урожая яблок в Европе
Новости

Объем меньше, качество хуже – WAPA обновила прогноз урожая яблок в Европе

WAPA, Всемирная ассоциация яблок и груш, пересмотрела свой августовский прогноз урожая яблок в Европе на предстоящий сезон. Первые оценки были пересмотрены в сторону уменьшения из-за жары и засухи в августе, которые повлияли на окраску и размер части урожая. Проблемы с качеством также окажут влияние на процент урожая, предназначенного для переработки. Кроме того, возрастут затраты на хранение, а также будет ощущаться нехватка сезонных работников.

Об этом пишет AgroTimes  по информации пресс-службы организации.

В настоящее время в WAPA прогнозируют, что урожай яблок в Европе сократится до 12 076 тыс. тонн, на 90 тыс. тонн меньше, чем предполагал августовский прогноз (12 168 тыс. тонн), причем большинство стран, кроме Польши и Чехии, пересмотрели свои первоначальные оценки в сторону уменьшения – в том числе, Франция, Италия и Испания.

Основной проблемой европейских производителей в этом сезоне является дефицит рабочей силы, особенно для тех, кто нанимает украинских сезонных работников, например, в Польше. Дополнительной возникшей проблемой становится стремительный рост цен на электроэнергию, что приведет к росту стоимости хранения до неприемлемого уровня для производителей. Несколько производителей могут быть вынуждены воздержаться от сбора части своего урожая, чтобы избежать экономических последствий, вызванных расходами на хранение и ожидаемой прибылью ниже общих затрат на производство.

Читайте также: Prognosfruit: WAPA прогнозирует рост производства яблока в ЕС и тяжёлый сезон для садоводов Европы

Помимо ограниченной доходности инвестиций для производителей еще одной проблемой будет размер свежих яблок и груш. Жара и засуха оказали негативное влияние на размеры и окраску части урожая, что, вероятно, приведет к тому, что больший процент плодов будет предназначен для переработки.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Многие польские садоводы не хотят нести высокие затраты на хранение яблока

EastFruit

Украина: летняя жара и осенние дожди негативно повлияли на качество яблока

EastFruit

Построить предприятие по переработке фисташки намерен грузинский производитель

EastFruit

Добавить комментарий