ГлавнаяНовостиОбъем экспорта грузинских мандаринов вырос на 113%
Новости

Объем экспорта грузинских мандаринов вырос на 113%

С 1 сентября 2021 года Грузия экспортировала 8,3 тысячи тонн мандаринов на общую стоимость $4 млн, сообщает Новости-Грузия со ссылкой на информацию Минсельхоза Грузии.

По сравнению с таким же периодом прошлого года объем экспорта увеличился на 113%, а стоимость продукции выросла на 109%.

Читайте также:  Россия, Ирак и Украина — в ТОП-3 импортеров цитрусовых из Турции

Больше всего грузинские мандарины вывозят в Россию – в этом году уже 5 153 тонны. В Армению отправлено 2 221 тонн, в Украину — 651 тонна, в Молдову – 141 тонна, в Казахстан – 61 тонна, в Киргизстан – 60 тонн, в Словению — 50 тонн, а также 39 тонн в другие страны.

Сезон сбора урожая цитрусовых в Грузии начинается поздней осенью и продолжается четыре месяца.

В прошлом сезоне из Грузии вывезли 43,4 тысячи тонн мандаринов, из которых 71% отправились в Россию, а 16,3% — в Армению.

Ранее EastFruit сообщал, что, по информации Координационного штаба по сбору цитрусов, грузинские мандарины в текущем сезоне отличаются высоким качеством, и государство предпринимает все меры для того, чтоб производители могли сдавать урожай без каких-либо сложностей. Координационный штаб по реализации урожая цитрусовых был открыт 5 ноября 2021 года и будет работать до 1 февраля 2022 года.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспорт яблок из Грузии за год увеличился, но есть нюанс

EastFruit

Мировой рынок замороженных фруктов, ягод и овощей – главные тенденции и крупнейшие игроки

EastFruit

В какие страны направляются первые партии узбекского лука после отмены ограничений на экспорт?

EastFruit

Добавить комментарий