ГлавнаяНовостиОАЭ могут стать хабом для выхода плодоовощной продукции Узбекистана на рынки стран региона
Новости

ОАЭ могут стать хабом для выхода плодоовощной продукции Узбекистана на рынки стран региона

Компании из ОАЭ выразили готовность оказать содействие узбекским коллегам в деле восстановления непригодных и пустынных земель

Как сообщает сайт Министерства сельского хозяйства Узбекистана, по итогам визита президента Республики Узбекистан в Объединенные Арабские Эмираты подписан пакет документов и инвестиционных соглашений на сумму более $10 миллиардов.

В ходе пребывания государственной делегации состоялся ряд встреч и переговоров с частными организациями. С компанией Industrial Innovation Group достигнута договоренность о создании в Узбекистане агропромышленного комплекса по выращиванию и переработки целлюлозных культур на сумму 182 миллиона евро.

Читайте также: Голландские эксперты проведут серию тренингов для фермеров из Узбекистана

Между Министерством сельского хозяйства РУ и компанией AIDA было подписано рамочное соглашение, предусматривающие создание автономных солнечных электростанций для питания удаленных объектов сельского хозяйства. В рамках реализации пилотной стадии проекта в Узбекистане ожидается визит представителей компании для определения параметров строительства автономных микроэлектростанций на удаленных неорошаемых землях.

В ходе переговоров с Министром окружающей среды и климатических изменений ОАЭ Тхани Аль-Зиоди обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества между Республикой Узбекистан и ОАЭ. Как было отмечено в ходе переговоров, ОАЭ могут стать хабом для выхода плодоовощной продукции Узбекистана на рынки стран региона.

С целью увеличения объемов поставок продукции сельского хозяйства Узбекистана будет организован визит компаний из ОАЭ.

Компании из ОАЭ выразили готовность оказать содействие узбекским коллегам в деле восстановления непригодных и пустынных земель путем участия в инфраструктурных проектах, а также обменом опытом и технологиями.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Доходы от экспорта дыни помогают фермерам Узбекистана пережить экономический кризис (видео)

EastFruit

В текущем сезоне хурма из Узбекистана экспортировалась в 10 стран

EastFruit

Фермеры Самаркандской области (Узбекистан) с начала года экспортировали свыше 80 тонн лимонов

EastFruit

Добавить комментарий