ГлавнаяНовостиО законодателях мод в ягодном мире – сколько стоит вступить в клуб Driscolls?
Новости

О законодателях мод в ягодном мире — сколько стоит вступить в клуб Driscolls?

На сегодняшний день в мире есть несколько компаний, которые являются "локомотивами" ягодного рынка

Сергей Ястреб, исполнительный директор хозяйства «Ягодная поляна», на своей странице в Facebook подвел итоги Международной выставки плодово-овощной промышленности и продукции Fruit Attraction 2018, которая состоялась 23-25 октября 2018 года в столице Испании — Мадриде.

Читайте также: Fruit Attraction 2018: место встречи производителей ягод со всего мира

«В производстве ягод на сегодня, как и в любой другой отрасли есть свои локомотивы и есть региональные компании. Хотел бы остановиться и немного всё-таки изнутри показать, что же такое Ягодный мир и кто какие скрипки играет в нем. Все мы прекрасно понимаем, что на сегодня есть несколько компаний, которые являются законодателями мод на новые сорта, и они объединяются в клубы, чтобы не было распространения закрытых «клубных» сортов и конкуренция не наступала на пятки» — рассказал Сергей Ястреб.

Это следующие компании:

  1. Driscolls

  2. Berry world

  3. Euroberry

  4. Oz

  5. Royal

  6. Costa

  7. African blue.

Названные компании в своём развитии придерживаются трёх основных принципов:

  1. Privadas — no — club

  2. Royalty — si

  3. Publicas — si.

Сергей Ястреб отметил, что под этим подразумевается следующее: «Если ты вхож в клуб любого из представленных выше, то ты платишь единоразово вступительный взнос ( как правило начинается от 100 тыс €) и затем платишь с каждого растения, которое ты приобретаешь у компании, примерно 0.40€ ( роялти) это постоянно. Что даёт такое членство? Ну, во-первых, Вы получаете продуктивный посадочный материал с великолепными вкусовыми и транспортабельными свойствами. У Вас появляется возможность выращивать коммерческие сорта, с которыми Вам будет достаточно легко конкурировать с остальными производителями ягоды, не обладающими данными сортами и выращивающими, так называемые, открытые сорта. Каждая из компаний ведёт свою селекцию и является сильной в определенных направлениях. Если Driscolls, то мы сразу понимаем, что это ежевика «Виктория» и малина — «Маравилла». Если это Berry world, то сразу вспоминается малина «Сапфир». Euroberry в этой компании очень сильные позиции имеет в голубике — «Росио».

По словам производителя, топ-компании поделили между собой европейский рынок ритейла и обычным компаниям очень проблематично с ними конкурировать, из-за использования ими современных технологий и ведущих сортов.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украинский производитель – в ягодном бизнесе нужно постоянно совершенствовать технологии выращивания

EastFruit

Цифровая агробиблиотека заработала в Молдове

EastFruit

Казахстанских садоводов учат работать по нидерландским технологиям (фото)

EastFruit

Добавить комментарий