ГлавнаяНовостиNuts incorporated приобрела сады фундука Ferrero в Грузии за $18 млн
Новости

Nuts incorporated приобрела сады фундука Ferrero в Грузии за $18 млн

Nuts incorporated купила 1800 гектаров садов фундука у дочерней компании Ferrero — AgriGeorgia. Плантации находятся в Самегрело, Сенаки, Абаша и Мартвили, сумма сделки — $18 миллионов. Об этом рассказал Торнике Лататия, директор Nuts incorporated bm.ge.

О причинах продажи садов глава компании не говорит, однако отмечает, что они работают над расширением, опять же за счет средств компaнии. По его словам, из 1800 гектаров только 1100 обрабатываются, а остальные 700 гектаров компания восстановит за счет собственных средств.

В результате компания теперь управляет 2600 гектарами садов, из которых 800 гектаров — это плантации миндаля в Мцхета-Мтианети и Квемо Картли, а 1800 гектаров — сады фундука в Самегрело.

Торнике Лататия поделился целями и планами Nuts incorporated по расширению и выходу на рынок фундука.

Читайте также: В текущем сезоне грузинские производители прогнозируют более высокий урожай грецкого ореха

«Для компании важны объемы и ассортимент продаваемой продукции. Поэтому мы решили начать работу с фундуком наряду с миндалем. Чем больше масштаб продажи, тем ниже цена и себестоимость. Соответственно, мы следуем плану по увеличению объемов. Покупатели разных видов фундука обычно покупают сразу несколько сортов. Наша цель — довести производство до интересных (для покупателя) объемов и сделать приемлемые предложения партнерам», — сказал директор Nuts incorporated.

До 1000 тонн фундука и до 100 тонн миндаля — таковы ожидания компании на урожай 2022 года. Местный производитель планирует продавать продукцию в основном на экспортных рынках, которые сейчас изучает.

«В следующем году мы получим первый урожай из миндальных садов, для которого уже подобрали экспортные рынки. В этом отношении страной с самой высокой покупательной способностью является Германия, и у нее самый большой объем закупок. За ним последует Великобритания. США удовлетворяют 65% европейского спроса, за счет высоких объемов США может предложить низкую цену, но с точки зрения логистики мы очень конкурентоспособны благодаря географическому положению Грузии. Нам нужно около 5 дней, чтобы доставить товар, а из США — 1,5 месяца. Соответственно, мы постараемся конкурировать с ними по качеству и стоимости миндаля.

Что касается фундука, то экспортные рынки разбросаны, но мы будем экспортировать фундук на те же рынки, что и миндаль», — пояснил Торнике Лататия.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Доля грузинской моркови на местном рынке сократилась в 2,5 раза в пользу продукции из Турции

EastFruit

Перу добавляет Малайзию и Индию к числу рынков сбыта голубики

EastFruit

Как убирают миндаль в крупнейшем ореховом хозяйстве Грузии (видео)

EastFruit

Добавить комментарий