ГлавнаяНовостиВиноградари Молдовы могут претендовать на получение госсубсидии для развития стартапов
Новости

Виноградари Молдовы могут претендовать на получение госсубсидии для развития стартапов

Молдавский фермер имеет право запросить финансовую государственную поддержку только на один год субсидирования

В Республике Молдова ежегодно минимум 5% из бюджета Национального фонда развития сельского хозяйства и сельской местности будет направляться на развитие стартап проектов. Соответствующие изменения внес Кабинет министров страны в постановление о порядке распределения средств фонда, сообщает МОЛДПРЕС.

Условия и порядок предоставления авансовых субсидий стартап проектов будут проводиться в соответствии с положениями постановления правительства об утверждении Положения об условиях и порядке предоставления авансовых субсидий для стартап проектов из Национального фонда развития сельского хозяйства.

Читайте также: В Молдове фермеры инвестируют в системы ирригации в пять-шесть раз больше средств, чем в антиградовые установки

Проект также предусматривает, что «запрашивающий субсидии, который в течение трех лет подряд воспользовался субсидиями в общей сложности в размере 9,0 млн леев ($533,340 тыс.), не может получать финансовую поддержку на следующий год субсидирования». Фермер имеет право запросить финансовую поддержку только на один год субсидирования.

Документ также предусматривает установление максимального размера субсидирования для всех аграриев в 400 тыс. леев ($23,704 тыс.). В настоящее время виноградари могут воспользоваться максимальной помощью в 400 тыс. леев, а остальные сельскохозяйственные производители — в 300 тыс. леев ($17,778 тыс.).

Ранее EastFruit сообщал, что в Агентство по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве Республики Молдова (AIPA) поступило 38 заявок на предоставление авансовых субсидий для молодых людей и женщин, желающих открыть свой бизнес в области сельского хозяйства, на общую сумму 19 млн леев ($1,131 млн)

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове из-за низкого качества снижаются цены на репчатый лук нового урожая

EastFruit

Цены на украинском рынке столового винограда падают: каковы ожидания производителей от текущего сезона?

EastFruit

Молдавские садоводы обратили внимание на необходимость повышения качества экспортной сливы

EastFruit

1 комментарий

Марите Гайлите 30 Июл 19 at 08:37

Вообще-то неправильно называть скорцонеру "черной морковью", это совсем иной ботанический род. Ее трудно выращивать по двум причинам : 1) низкая всхожесть семян, ведь ее размножают лишь фирмы, ориентированные на любительской садоводство, 2) относительно длинный и хрупкий корнеплод легко ломается в процессе уборки даже при выращивании на гребнях.

Ответить

Добавить комментарий