ГлавнаяНовостиНовый завод в Украине сможет перерабатывать до 10 тысяч тонн орехов в год
Новости

Новый завод в Украине сможет перерабатывать до 10 тысяч тонн орехов в год

Компания «Украинский грецкий орех» с 2016 года высадила 275 тыс. ореховых деревьев на 750 га и в этом году ожидает первый урожай

Киевская компания «Украинский грецкий орех» планирует в 2019 году начать строительство завода по переработке грецких орехов в Могилев-Подольском районе Винницкой области.  Как информирует Новое время, ориентировочная стоимость завода составит $20 млн.

«Максимальная мощность завода составит 10 тыс. тонн в сезон. Он предусматривает полный цикл переработки как ореха, так и скорлупы на абразивный материал. Продукт переработки планируем поставлять в страны Европейского союза и арабских стран», — сообщила пресс-служба компании.

Читайте также: Фермерам на заметку: юг Украины — подходящая климатическая зона для выращивания миндаля

Известно, что компания «Украинский грецкий орех» с 2016 года высадила 275 тыс. ореховых деревьев на 750 га и в этом году ожидает первый урожай. «В планах до конца 2022 года увеличить ореховый сад до 750 тыс. деревьев, площадь – до 2 тыс. га», — отметили в компании.

Ранее EastFruit писал, что ореховая компания высаживает саженцы калифорнийской селекции.

«Украинский грецкий орех» является вертикально-интегрированной компании с полным циклом выращивания, переработки и упаковки грецкого ореха. Компания основана в сентябре 2015 года. Имеет собственный завод по переработке орехов в Могилев-Подольском районе Винницкой области. Компания поставляет свою продукцию в страны ЕС.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: ценовые и логистические аномалии на рынке овощей и фруктов в регионе — неделя 23, 2021 г.

EastFruit

Сегодня цены на землянику садовую в Украине начали резко снижаться

EastFruit

Украинские фермеры завершают сезон реализации прошлогодних корнеплодов по рекордно высоким ценам

EastFruit

Добавить комментарий