ГлавнаяНовостиНовый виноградник и суперинтенсивный сад черешни и персика заложили в саду «Вахдат» (Таджикистан)
Новости

Новый виноградник и суперинтенсивный сад черешни и персика заложили в саду «Вахдат» (Таджикистан)

В новом суперинтенсивном саду было посажено 6 тысяч деревьев

В Государственном учреждении «Национальный Парк «Вахдат» в Бободжон Гафуровском районе (Таджикистан) заложен новый виноградник и суперинтенсивный сад деревьев — черешни и персика. Об этом сообщает НИАТ «Ховар».

В новом винограднике, заложенном на площади 5 гектаров, высажен виноград сортов «Шохона», «Хусайни» (чёрный и белый), «Чёрный кишмиш» и «Победа».

По данным работников сада, здесь широко изучается опыт садоводов города Турсунзаде и используются поставленные ими саженцы. Ранее в Бободжон Гафуровском районе планировали высадить виноград на площади 30 гектаров, но сейчас территорию увеличили до 47 гектаров.

Общая площадь «Национального парка «Вахдат» составляет 631 гектар, в том числе здесь на 364 гектарах посажены абрикосы, на 48 гектарах – персики, на 35 гектарах – яблони, на 5 гектарах – черешни, на 12 гектарах – сливы и на 10 гектарах – виноград.

Читайте также: В крупнейшем в Таджикистане саду «Вахдат» заработали две теплицы и появилось холодильное помещение

На площади 1,3 гектара работники сада высадили деревья черешни и на 1,3 гектара – деревья персика. В целом, в новом суперинтенсивном саду было посажено 6 тысяч деревьев.

Все деревья завезены в Таджикистан из Польши и Канады.

По мнению специалистов, суперинтенсивные сады существенно отличаются от интенсивных и традиционных садов своей высокой урожайностью. Расширение площадей, отводимых в республике под суперинтенсивные и интенсивные сады, будет способствовать росту производства фруктов в стране.

В прошлом году в государственном учреждении «Национальный парк Вахдат» были построены теплицы для выращивания томатов и огурцов, хранилище вместимостью до 300 тонн продукции, 3 водоёма для разведения рыб и другие важные объекты. В учреждение на постоянной основе работают 80 человек и 60 человек приглашаются на сезонные работы.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Чеснок в теплицах начали выращивать таджикские фермеры

EastFruit

Таджикские фермеры высадили в интенсивном саду новые сорта яблок

EastFruit

Крупное агропромышленное предприятие заработало в Шахринавском районе (Таджикистан)

EastFruit

Добавить комментарий