ГлавнаяНовостиНовый транспортный коридор из Китая упростит доставку материально-технических ресурсов для плодоовощного сектора Узбекистана – Бахтиер Абдувохидов
Новости

Новый транспортный коридор из Китая упростит доставку материально-технических ресурсов для плодоовощного сектора Узбекистана — Бахтиер Абдувохидов

Новый транспортный коридор из КНР в Узбекистан позволит также поставлять на рынок Поднебесной нескоропортящуюся узбекскую плодоовощную продукцию.

Китай открыл новый транспортный коридор в Узбекистан в обход Казахстана. Он станет первой частью международного коридора из КНР в Европу без транзита через Казахстан и Россию. Общая длина маршрута – 4380 км, а время транспортировки составит 7-10 дней.

Как отметил консультант Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Бахтиер Абдувохидов, открытие данного транспортного коридора позволит снизить стоимость доставки сырья и материально-технических ресурсов из КНР, которые необходимы для развития плодоовощного сегмента Узбекистана.

«В частности, речь идет о калийных и водорастворимых удобрениях, собственное производство которых в Узбекистане недостаточно для возросших потребностей плодоовощного сектора, пленке, насосном оборудовании и т.д. В свою очередь, из Узбекистана на рынок Китая по новому транспортному коридору может поставляться нескоропортящаяся плодоовощная продукция — маш, арахис, сухофрукты, дыни»,- отметил Бахтиер Абдувохидов. 

Первая часть будущего пути в Европу уже реализована: из Китая в Киргизию, а оттуда в Узбекистан. На очереди реализация второй части – через Туркменистан и Каспий в Стамбул и в Европу.

5 июня контейнерный поезд отправился из логистического центра «Дунчуань» в Ланьчжоу (провинция Ганьсу) в Ташкент. Его путь лежит через Кашгар в Синьцзяне, через порт Иркаштан в Киргизии в Ош, из Оша – в Ташкент. При этом Казахстан в транзите не участвует. Участок между Кашгаром, Иркаштаном и Ошем будет автомобильным. Остальные части маршрута груз проедет на поезде.

Комбинированная линия перевозок получила название «Чжунцзю». Это совершенно новый коридор, соединяющий Китай с Центральной и Западной Азией. И это первый мультимодальный международный маршрут, который включает в себя перевалку грузов с поезда на автомобили и снова на поезд. Следующим шагом станет открытие нового пути в Европу.

При этом новый маршрут через Киргизию в Узбекистан – на 295 км короче, чем через казахский Хоргос, ранее выполнявший роль транспортного хаба на пути из Китая в Узбекистан и позволяет уменьшить доставку грузов в среднем на пять дней. 

EastFruit

 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Канадская компания реализует в Узбекистане проект капельного орошения стоимостью $1 млн

EastFruit

Россия ограничила поставки овощей из двух регионов Казахстана

EastFruit

В Костанайской области (Казахстан) начали выпускать очищенный картофель в вакууме

EastFruit

Добавить комментарий