HomeНовостиНовый транспортный хаб: Турция открыла аэропорт на границе с Грузией
Актуально Новости

Новый транспортный хаб: Турция открыла аэропорт на границе с Грузией

Президенты Турции и Азербайджана совместно открыли аэропорт Ризе-Артвин, второй аэропорт Турции, построенный на рекультивированной территории в суровом северо-восточном регионе Черного моря, передает EastFruit со ссылкой на Dailysabah. Благодаря новому аэропорту Восточно-Черноморский регион станет перевалочным центром транспортной цепочки, которая возникнет в результате потенциального движения между странами Кавказа и странами Ближнего Востока.

Аэропорт Ризе-Артвин находится в 34 км от центра Ризе, в 54 км от районного центра Хопа и в 125 км от Артвина. Этот аэропорт второй в Турции, построенный с использованием морской набережной после аэропорта Орду-Гиресун. Аэропорт Ризе-Артвин имеет годовую пропускную способность 3 миллиона пассажиров, в общей сложности 32 тыс. квадратных метров внутренних площадей, включая здание терминала площадью 47 тыс. квадратных метров и другие вспомогательные здания. Это также пятый аэропорт в мире, построенный в море.

Читайте также:  В условиях логистического кризиса Грузия увеличивает экспорт аграрной продукции

Регион известен, прежде всего, производством чая — 67,6 % всего производства чая в Турции обеспечивает Ризе. По словам министра транспорта и инфраструктуры Турции Адиля Караисмаилоглу, как раз традиционный турецкий стакан для чая вдохновил инженеров на оригинальный дизайн терминала.

 

Благодаря почве, которая характеризуется низким уровнем pH (ниже 4,5) кроме чая, тут также хорошо тут растут киви, фундук, японская хурма, гранат, тутовник, слива, вишня, персик, вишня, яблоко, груша, мушмула, каштан, лимон, апельсин и мандарины. Из-за большого количества осадков, превышающего 2000 мм в год, эти растения можно легко выращивать без полива. Также последние 10 лет в регионе начали производить голубику, которая набирает популярность среди производителей. Таким образом, новый транспортный хаб в регионе-производителе сможет обеспечить эффективный экспорт ягоды на высоко прибыльные рынки.

 

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: снижение цен на огурцы и томаты, дорожающая земляника садовая. Неделя 26, 2022 г.

EastFruit

Высокий внешний спрос на персики и нектарины в начале сезона в Грузии

EastFruit

EF Trade Alerts: весна в Грузии началась с рекордного экспорта груш и лука репчатого – итоги марта 2022 г.

EastFruit

Добавить комментарий