ГлавнаяНовостиНовый тепличный комплекс в Московской области РФ позволит ежегодно собирать до 420 тонн земляники садовой
Новости

Новый тепличный комплекс в Московской области РФ позволит ежегодно собирать до 420 тонн земляники садовой

Строительство тепличного комплекса компания "Ягодная поляна" начнет уже в этом году, инвестируя в проект около $3,5 млн.

В 2021 году в г. Воскресенске (Московская область, РФ) начнет работу тепличный комплекс по выращиванию земляники садовой (клубники) «Ягодная поляна». В настоящее время уже начато проектирование тепличного комплекса, где планируется ежегодно собирать до 420 тонн урожая ягоды.

Об этом рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Московской области Андрей Разин, сообщает 360tv.ru

«Проектирование нового тепличного комплекса по выращиванию земляники садовой в Подмосковье с производственной мощностью до 420 тонн клубники в год начала компания „Ягодная поляна“. Для реализации данного проекта министерством подобраны земельные участки в городском округе Воскресенск. Земля предоставляется в аренду без проведения торгов», — отметил Андрей Разин.

Отмечается, что компания «Ягодная поляна» занимается выращиванием земляники садовой в Крыму. Производство работает уже семь лет. За это время плантации увеличились с одного до пяти гектаров. Комплекс приносит до 120 тонн урожая в год.

«Строительство подмосковного ягодного тепличного комплекса компания начнет уже в этом году. Его площадь составит шесть гектаров. Планируемый объем инвестиций в проект — более 260 миллионов рублей (около $3,5 млн)», — уточнил министр.

Тепличный комплекс оснастят автоматической системой по контролю температуры, влажности и инсоляции. Это создаст благоприятные условия для созревания ягоды.

Как уточнил министр, сейчас аграрии стараются повысить вкусовые качества и урожайность за счет посадки новых сортов.

Ввести комплекс в эксплуатацию планируют в первом полугодии 2021 года. 

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В испанской провинции уменьшают площади под малиной и садовой земляникой

EastFruit

Россия запрещает импорт тепличных помидоров и перца из крупнейшего экспортного региона Узбекистана

EastFruit

Оптовая цена на тепличный огурец в России в 1,5 раза выше, чем год назад

EastFruit

Добавить комментарий