ГлавнаяНовостиНовый тепличный комплекс площадью 10 га заработает к концу года в Астраханской области (РФ)
Новости

Новый тепличный комплекс площадью 10 га заработает к концу года в Астраханской области (РФ)

В Икрянинском районе Астраханской области заканчивается строительство тепличного комплекса «Кедр», который круглогодично будет выращивать томаты. В теплицах планируют ежегодно производить 7 тысяч тонн томатов в защищенном грунте. Реализовывать овощи собираются на астраханских рынках и в крупных торговых сетях.

Пресс-служба губернатора региона сообщает, что партнером при строительстве комплекса выступила голландская компания. Агропроект, в который вложено более 3 млрд руб., обещают закончить к сентябрю 2021 года, сейчас он готов на 75%. Первый урожай томатов ожидают отправить на прилавки астраханских магазинов уже в декабре. Окупиться проект должен в течение 8 лет.

Выращивать томаты в теплицах «Кедра» круглый год позволит современное техника, которыми они будут оснащены. Об этом рассказал Руслан Абдукаримов, генеральный директор ООО «Тепличный комплекс «Кедр». По информации АгроБизнес, высадку овощей будут производить единоразово, после чего десять месяцев отдано на сборку урожая, еще 2 месяца в комплексе отводится на санитарную обработку.

Читайте также: Тепличный бизнес РФ на подъёме – каждая пятая теплица 5-го поколения построена в России

Отмечается особая экономическая важность объекта. Тепличный комплекс предоставит 250 рабочих мест для жителей Икрянинского района, на территории которого его планируют зарегистрировать. Это означает, что налоги с предприятия будут отчисляться в местный бюджет. Область также поддержит комплекс: около 140 млн руб. будет выделено, чтобы компенсировать затраты на инженерию инвесторам. Господдержка помогает привлечь в регион инвесторов для развития аграрных проектов.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В России резко выросли цены на репчатый лук

EastFruit

EF Trade Alerts: Грузия в мае увеличила экспорт картофеля и импорт арбузов

EastFruit

Российские садоводы просят ввести квоты на ввоз яблок с сентября по апрель

EastFruit

Добавить комментарий