ГлавнаяНовостиНовый проект FAO призван помочь грузинским фермерам стать более конкурентоспособными
Новости

Новый проект FAO призван помочь грузинским фермерам стать более конкурентоспособными

Схемы инвестиционной поддержки развития сельской местности будут разработаны и запущены в качестве пилотных проектов в четырех селах двух регионов Грузии

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций – FAO — начинает в Грузии новый проект по развитию села стоимостью 2 млн евро. Соглашение по проекту было подписано на минувшей неделе в Берлине министром окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Леваном Давиташвили и представителем FAO в Грузии Раймундом Йелле. Проект, который будет осуществлять FAO, профинансирован Австрийским агентством по сотрудничеству в целях развития (ADC).

Как сообщили EastFruit в представительстве FAO в Грузии, проект нацелен на совершенствование в Грузии политики развития села, укрепление производственно-сбытовых цепочек, устойчивое управление природными ресурсами и внедрение экологически безопасных методов ведения сельского хозяйства. Указанные мероприятия направлены, в конечном итоге, на усиление конкурентоспособности грузинских фермеров и снижение климатических изменений вследствие агропроизводства.

По информации FAO, в проекте будет использован двуединый подход, обеспечивающий предоставление рекомендаций в области политики, подкрепленных реализацией пилотных проектов на местах. Основное внимание будет уделено работе служб по распространению знаний, развитию климатически оптимизированного сельского хозяйства и развитию сельской местности. Схемы инвестиционной поддержки развития сельской местности будут разработаны и запущены в качестве пилотных проектов в четырех селах двух регионов Грузии.

Читайте также: Использование местных биоагентов поможет бороться с мраморным клопом в Грузии

«FAO с помощью австрийского правительства вновь мобилизует свой опыт для поддержки мелких фермеров и семейных фермерских хозяйств и внесения вклада в устойчивое и более гибкое экологически чистое сельское хозяйство и более сильные институты», — заявил, комментируя новый проект, Раймунд Йелле. Он отметил, что Грузия – важный партнер в регионе, и осуществленные властями страны в сельскохозяйственной отрасли реформы способствуют достижению целей ООН по устойчивому развитию. 

Грузия является членом FAO с 1995 года. За этот период при поддержке этой организации реализован целый ряд проектов в поддержку развития в стране сельскохозяйственного сектора. Одним из текущих проектов, осуществляемых FAO совместно с EBRD, является техническая помощь для повышения доходов агропроизводителей за счёт более эффективного производства, хранения, доработки и маркетинга овощей и фруктов в Грузии, Молдове, Таджикистане и Узбекистане. Команда проекта, в которую входят лучшие международные эксперты в области свежей продукции, изучает рынки для выявления узких мест и помогает найти решения для их устранения. В рамках данного проекта в ноябре 2018 года в Тбилиси прошла Национальная конференция и семинар для производителей «Столовый виноград – возможности для Грузии». 

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts. Тепличные овощи дорожают в Узбекистане и Украине, но дешевеют в Грузии и Таджикистане Неделя 12, 2023 г.

EastFruit

Спрос на внесезонную землянику в Грузии продолжает расти

EastFruit

Вьетнамская компания инвестирует $125 млн в строительство завода по переработке агропродукции и производству продуктов питания в Узбекистане

EastFruit

Добавить комментарий