HomeНовостиНовый маршрут, который соединит Персидский залив с Черным морем, начинает работу в тестовом режиме
Новости

Новый маршрут, который соединит Персидский залив с Черным морем, начинает работу в тестовом режиме

На этой неделе будет активирован новый коридор между Ираном, Азербайджаном, Грузией, Черным морем и Европой. Как сообщил IRNA Оруджали Ализаде, глава дорожно-транспортной организации иранского региона Восточный Азербайджан, новый коридор был создан в соответствии с меморандумом о взаимопонимании, подписанным этими тремя странами. Три автомобиля с флагами Ирана, Азербайджана и Грузии символически выехали из Тебриза, столицы провинции Восточный Азербайджан в Иране, в портовый город Батуми в Аджарской Автономной Республике Грузии.

По словам Ализаде, транзитный коридор не только облегчает экспорт грузов из Ирана в Батуми на побережье Черного моря, но также предоставляет Исламской Республике возможность экспорта в другие государства региона. Указывая на то, что портовый город Батуми является крупнейшим портом, ведущим в Европу через Черное море, он добавил, что коридор также поможет Ирану, в частности, Тебризу развивать торговые связи с европейскими странами. Более того, европейские страны также могут экспортировать свои товары в Иран через порт Батуми, сказал он. По его словам, транзитный коридор Иран-Азербайджан-Грузия считается одним из самых коротких и наиболее экономически эффективных коридоров между Европой и Ираном, отметив, что этот коридор является подходящей альтернативой существующим маршрутам. Расстояние от Тебриза до Батуми на карте — 557 километров. Исламская Республика Иран также торгует с европейскими государствами через Турцию.

Читайте также:  Импортная тепличная продукция дешевеет последние 8 лет – растущая конкуренция для тепличной промышленности Грузии

Новый коридор, который соединит Персидский залив с Черным морем, поспособствует развитию торгово-экономических отношений между Ираном, Азербайджаном и Грузией. Об этом в связи с активизацией в тестовом режиме нового коридора сказал генеральный консул Азербайджана в Тебризе Алияннаги Гусейнов – передает Trend. Генконсул отметил, что использование этого коридора создаст возможность для торговли с Европой через Черное море, сократит расстояние для перевозки грузов.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: овощи дешевеют, земляника садовая дорожает. Неделя 25, 2022 г.

EastFruit

Из Топ 10 импортеров голубики россия продемонстрировала самый медленный средний рост за последнее десятилетие

EastFruit

Первый завод по переработке миндаля откроется в Грузии в августе

EastFruit

Добавить комментарий