ГлавнаяНовостиНовый год в Таджикистане: овощи прямо с поля на праздничный стол
Новости

Новый год в Таджикистане: овощи прямо с поля на праздничный стол

В районе Мир Сайид Алии Хамадони повторный сев овощей был произведен на 499 гектарах

В эти предновогодние дни работники производственного кооператива «Хоксор» сельского джамоата Чубек как и некоторых других кооперативов и фермерских хозяйств района Мир Сайид Алии Хамадони (Таджикистан) ведут сбор урожая повторного сева капусты, моркови, репы и поставляют их прямо с поля в торговую сеть Хатлонской области и в город Душанбе. В районе повторный сев овощей был произведен на 499 гектарах и на сегодняшний день урожайность каждого гектара в среднем составила 237 центнеров.

А в кооперативе «Хоксор» урожайность белокочанной капусты достигла 300 центнеров. Почвенно-климатические условия района позволяют получать по 2-3 урожая овощных культур в год, и земледельцы стремятся использовать этот фактор, производя повторный сев на освободившихся землях, которые были отведены под зерновые культуры.

Читайте также: Китайский яблоневый сад появится на юге Таджикистана

В настоящее время одновременно со сбором выращенного урожая овощей земледельцы завершают на освободившихся площадях осенний сев культур. Уже всего осенний сев произведен на 5527 гектарах из них под ранние овощи отведено 269 гектаров и еще 156 гектаров – под ранний лук, 85 гектаров – под картофель. Все эти показатели превышают площади, отведенные под эти культуры в 2018 году.

Всего под репчатый лук нынче запланировано отвезти 310 гектаров, из них 200 гектаров — под ранний лук. В районе Мир Сайид Алии Хамадони ранний лук созревает одним из первых в республике, и он тут же поставляется на прилавки магазинов и рынков.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Даже узбекский плов дорожает из-за высоких цен на морковь и свеклу в России!

EastFruit

Свекла и морковь не на шутку всполошили российские соцсети своими ценами

EastFruit

Ценам персика в Узбекистане придётся сильно упасть, чтобы конкурировать с Турцией на рынке РФ

EastFruit

Добавить комментарий