ГлавнаяНовостиНовый фермерский рынок к Новому году откроют в Павлограде (Казахстан)
Новости

Новый фермерский рынок к Новому году откроют в Павлограде (Казахстан)

В Павлодаре (Казахстан) до конца декабря откроют новый торговый объект, который будет работать в рамках концепции «от поля до прилавка». Фермерский рынок обеспечит покупателей свежей качественной продукцией по сниженным ценам. Об этом сообщает ElDala.kz по информации пресс-службы Комитета торговли Министерства торговли и интеграции Республики Казахстан.

Помимо реализации местной сельхозпродукции, на фермерском рынке также будут созданы условиях для хранения продукции стабилизационного фонда и сельхозпроизводителей. Для данных целей будут оборудованы холодильные камеры общей площадью 180 квадратных метров.

Читайте также: Садоводы Казахстана призывают зеркально ужесточить требования к узбекистанским фруктам

Как рассказал руководитель Департамента торговли Павлодарской области Даулен Кабдушев, стоимость аренды на новом рынке для сельхозпроизводителей будет существенно ниже других мест торговли. Это также будет способствовать сдерживанию цен на товары.

«По сути, это будет усовершенствованный вариант сельскохозяйственной  ярмарки, которая будет работать не один раз в неделю, а шесть. Проектная мощность фермерского рынка предполагает 100 торговых мест на крытом рынке и 100 торговых мест уличной торговли. Для удобства посетителей территория рынка оснащена парковочными местами на 100 автомашин», — отметили в Комитете торговли.

На сегодняшний день завершены работы по возведению металлических конструкций, установлены стеновые панели крытого рынка и склада готовой продукции, оборудован навес для уличной торговли. На рынке устанавливаются торговые витрины, прилавки и оборудование.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Logistics Alerts. Неделя 4, 2023 г.

EastFruit

Тепличникам Казахстана, потерявшим из-за морозов урожай, на год отсрочат кредиты

EastFruit

Казахстан заключил договор с Таджикистаном на поставку 6 тыс. тонн лука

EastFruit

Добавить комментарий