ГлавнаяНовостиНовые ж/д маршруты для перевозки аграрной продукции запустят Казахстан, россия и Туркменистан
Новости

Новые ж/д маршруты для перевозки аграрной продукции запустят Казахстан, россия и Туркменистан

KTZ Express, ржд Логистика и Транспортно-логистический центр Туркменистана (TULM) договорились о развитии совместного железнодорожного сервиса на маршруте Север-Юг. Об этом ElDala.kz сообщили в пресс-службе Қазақстан темір жолы.

Меморандум о сотрудничестве в международных и транзитных грузовых перевозках, подписанный тремя компаниями, предполагает организацию регулярных перевозок грузов в трехстороннем и транзитном сообщении, увеличение объемов международных импортно-экспортных перевозок грузов, развитие сотрудничества, направленного на реализацию потенциала железнодорожного коридора Север-Юг, а также совместное использование транспортно-логистической инфраструктуры.

Читайте также: Проект «Евразийский агроэкспресс» обеспечит увеличение экспорта стран ЕАЭС в Китай

Согласно достигнутым договоренностям, стороны намерены развивать железнодорожные маршруты путем запуска новых регулярных поездов между странами, в том числе обеспечивающих сжатые сроки доставки сельскохозяйственной продукции и продуктов питания. В рамках меморандума будут внедрять технологические инноваций и совместные решения для повышения эффективности маршрута Север-Юг.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Участники Транскаспийского транспортного маршрута создают единого оператора

EastFruit

В 2022 году производство картофеля в Казахстане увеличилось почти на 12%

EastFruit

Партию зараженных томатов из Казахстана не допустили на территорию рф

EastFruit

Добавить комментарий