ГлавнаяНовостиНовые сорта ежевики будут зарегистрированы в Украине
Новости

Новые сорта ежевики будут зарегистрированы в Украине

Сорта ежевики "Натчез" и "Уошито" поданы на регистрацию в Украине

Новые сорта ежевики «Натчез» (Natchez) и «Уошита» («Оашита»/Ouachita), которые были созданы в рамках селекционной программы ягодных культур Университета штата Арканзас, вскоре будут зарегистрированы в Украине. Администратор этих сортов в Европе, Global Plant Genetics, планирует коммерциализировать «Натчез» и «Уошита» в Украине в сотрудничестве с предприятием ООО «Фрутек». Такую информацию публикует сайт компании «Фрутек».

Стороны договорились, что по завершению регистрации, «Фрутек» будет назначен Генеральным лицензиатом сортов ежевики «Натчез» и «Уошита» на территории Украины с правом выдавать сублицензии отечественным питомникам.

Читайте также: В Италии созданы новые сорта поздней ежевики

Сейчас компания «Фрутек» работает над созданием фонда высокооздоровленного материала ежевики сортов «Натчез» и «Уошито», что позволит лицензированным украинским питомникам сразу получить доступ к базовому материалу. Уже со следующего сезона отечественные производители фруктов и ягод смогут приобрести качественный сертифицированный посадочный материал ежевики новых сортов для закладки плантаций.  

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Новый суперфуд: тысячи тонн бузины экспортируют украинские фермеры

EastFruit

Украина резко увеличила экспорт картофеля и овощей борщевого набора в Беларусь или в Россию?

EastFruit

Украинское оборудование для заморозки ягод: высокое качество – доступная цена

EastFruit

Добавить комментарий