ГлавнаяНовостиНовые экспортные возможности по яблоку и ягодам, ореховые перспективы, как сделать картофель прибыльным и другие главные новости коротко
Новости

Новые экспортные возможности по яблоку и ягодам, ореховые перспективы, как сделать картофель прибыльным и другие главные новости коротко

У овощеводов Украины в этом году получается заработать на моркови, а у российских - на луке

За эту неделю на сайте EastFruit появилось очень много интересных материалов. Чтобы Вы их не пропустили, приводим обзор самых важных новостей.

Начнём с хороших новостей – пока многие фермеры не могут продать десертное яблоко даже по 10 центов за кг, за хорошее, качественное яблоко, но не сырьё, а продукт, дают от 40 до 60 центов за кг. Что для этого нужно? Перспективный популярный в мире сорт, хорошая окрашенность плода, современная сортировка и упаковка, контакты с ключевыми импортёрами, умение организовать логистику и международные расчёты. В этом году такую цену получают те производители из Польши, Украины и Молдовы, которые владеют вышеперечисленными возможностями. Подробнее об этом здесь.

Кстати, у украинских предприятий, которые хотят наладить контакты с крупными импортёрами яблока и ягод из Индии, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и ЕС, будет для этого прекрасная возможность – экспортный торговый форум в рамках конференции «Овощи и фрукты Украины 2018: Вектор на экспорт». Эта возможность появилась благодаря активности проекта по развитию экспорта ФАО и ЕБРР, а также Украинской плодоовощной ассоциации. Подробнее о том, как попасть на этот форум читайте здесь.

Молдавские же эксперты прогнозируют, что яблоки подорожают уже в конце ноября. Аналитики EastFruit считают такие перспективы маловероятными. Ведь предложение яблока, хоть и снизится, но будет по-прежнему превышать спрос на него. А качественного яблока, которое можно продать на Ближний Восток, в Азию или в ЕС, и в Молдове, и в Украине не так уж и много. Подробнее читайте здесь.

У овощеводов Украины в этом году получается заработать на моркови. Точнее получалось, да вот цены продолжают понемногу снижаться, как и доходы фермеров. А причиной всему – импорт дешёвой моркови из Беларуси. Подробнее смотрите здесь.

В этом году плохие новости у ореховодов – международные цены на грецкий орех остаются низкими по мере роста предложения. Бывший европейский лидер по экспорту, которым была Молдова, начинает понемногу проигрывать конкуренцию Украине. Подробности в новости.

Об одном из наиболее профессиональных проектов по выращиванию ореха в Украине, об орехе пекан, а также об одной из самых успешных компаний в сфере овощеводства и картофелеводства, читайте в подробном интервью с Сереем Малиновским, основателем и руководителем компании «Импак»– старейшей специализированной компании на рынке Украины.

Ещё одно очень большое интервью с основателем iBerry Евгением Харланом поможет узнать о том, как можно использовать дроны для охраны плантаций и современные технологии в агробизнесе вообще. Также Евгений рассказывает о перспективах рынков голубики и жимолости и признаётся, что инвестирует в спаржу и органическое производство.

Видимо участники рынка лука России нас услышали – увидев, что лук выгодно уже экспортировать в Украину и Польшу, производители в России подняли цены. Смотрите в нашем материале подробнее.

В Украине растут цены на грушу «Конференция», а в Польше – падают. Почему? Об этом читайте в новости.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове снижение цен на огурцы продолжится до конца октября

EastFruit

«Хранилище можно сравнить с банком, куда аграрии вносят свои деньги», — Олесь Капитанчук

EastFruit

Какие сорта яблок считают перспективными в Польше?

EastFruit

Добавить комментарий