ГлавнаяНовостиНовую сортировочную линию для яблок запустят в Ставропольском крае (РФ)
Новости

Новую сортировочную линию для яблок запустят в Ставропольском крае (РФ)

В рамках проекта по строительству плодохранилища мощностью хранения 3 тыс. тонн заработает и новая сортировочная линия для яблок

К началу 2021 года в садоводческом предприятии ООО «Крайсервис» Изобильненского городского округа Ставропольского края (РФ) в рамках инвестпроекта по строительству плодохранилища мощностью хранения 3 тыс. тонн планируется запуск новой сортировочной линии для яблок. Об это рассказывает Минсельхоз РФ.

Собственные мощности сортировки и упаковки яблок также имеются на предприятиях ООО «Интеринвест» и ООО СХП «Рассвет» Георгиевского ГО, ООО «Нива С» Труновского МР, ООО «Новая деревня» Кочубеевского МР.

Читайте также: В Ставропольском крае (Россия) откроется завод по производству сушёных овощей и фруктов

«Сейчас садоводство для Ставрополья одна из приоритетных отраслей. Ежегодная закладка новых насаждений и увеличение валового сбора способствуют занятости населения и вовлеченности большого числа работников. Ежегодно увеличивается и сумма субсидирования садоводства. В текущем году на подотрасль садоводства в целом из федерального и краевого бюджетов выделено 764 млн руб. В связи с тем, что многие сады пострадали от апрельских заморозков, на краевом уровне принято решение о выделении дополнительных средств на уходные работы за многолетними насаждениями в размере 79 млн руб. Средства выделяются на закладку, уходные работы, раскарчёвку и выращивание посадочного материала», – рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслав Дридигер.

Ставропольская плодовая продукция реализуется как в крае, так поставляется в Московскую, Ленинградскую, Волгоградскую, Ростовскую области, а также в Санкт-Петербург, Новосибирск и другие города.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдова впервые может продать сливы больше на европейский рынок, чем на российский

EastFruit

На полную мощность вышел крупнейший тепличный комплекс в Чувашии (РФ)

EastFruit

Азербайджан может стать одним из основных поставщиков косточковых на рынок РФ

EastFruit

Добавить комментарий