ГлавнаяНовостиНовосибирская область (Россия) обеспечивает себя тепличными овощами
Новости

Новосибирская область (Россия) обеспечивает себя тепличными овощами

Производство овощей закрытого грунта достигло в Новосибирской области 42 тыс. тонн

В результате реализации в последние годы нескольких инвестпроектов по строительству тепличных комплексов производство овощей закрытого грунта достигло в Новосибирской области 42 тыс. тонн. Как сообщает Минсельхоз РФ, этот объем соответствует принятым нормам потребления: до 15 кг тепличных овощей на человека в год.

«Овощеводству в области уделяется серьезное внимание. Наибольшие успехи достигнуты именно в овощеводстве закрытого грунта. Уже в 2019 году регион достиг самообеспеченности тепличными овощами. В 2020 году, благодаря вводу в эксплуатацию строящегося тепличного комбината «Обской», производство овощей закрытого грунта превысит внутреннюю потребность, — отметил министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко. – Это значит, что мы не только будем уверенно обеспечивать жителей Новосибирской области безопасной и полезной овощной продукцией, но и расширим возможности реализации тепличных овощей за пределы НСО, прежде всего – в соседние сибирские регионы».

Выращиванием овощей защищенного грунта в области занимается ряд крупных тепличных комбинатов («Новосибирский», «Толмачёвский», «Сады Гиганта», «Емельяновский»), а также небольшие теплицы.

Читайте также: Инновационная теплица открылась в Бурятии (Россия)

Благодаря современным технологиям и отказу от химических средств защиты, овощи и зелень, выращиваемые в тепличных комбинатах — экологически чистый и полезный продукт.

«Для защиты растений от вредителей мы применяем только биологические методы: используем против вредителей их естественных природных врагов. Для опыления растений специально завозим шмелей, – рассказал в ходе пресс-тура на тепличный комбинат «Толмачевский» директор предприятия Андрей Седунов. – Продукция комбината — огурцы, томаты и салат. За 2019 год собрано более 21,4 тыс. тонн овощей».

Среди выращиваемых в новосибирских теплицах овощных культур лидирует огурец — 66%, доля томатов — 31%. Выращивается также зелень: петрушка, укроп, салат и т.д. Общие же площади теплиц в регионе уже превысили 45 гектаров.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Российским фермерам удается повышать цены на качественную морковь

EastFruit

В России увеличат использование посадочного материала отечественного производства

EastFruit

В России растет спрос и цены на картофель

EastFruit

Добавить комментарий