ГлавнаяНовостиНовое предприятие в Самегрело (Грузия) начало принимать фундук на переработку
Новости

Новое предприятие в Самегрело (Грузия) начало принимать фундук на переработку

Новое предприятие оснащено шестью установками по сушке фундука по 4 тонны каждая

В Зугдидском муниципалитете регионе Самегрело (Грузия) открылось новое предприятие по переработке и сушке фундука. Предприятие начало принимать орех на переработку по 5-8 тетри ($0.02-0,032) за килограмм. По словам главы Ассоциации производителей фундука Грузии Георгия Тодуа, правильная сушка и переработка ореха обязательны для обеспечения высокого качества продукта.

Читайте также: Экспортная цена грузинского фундука в этом году не превысит $5,3 за килограмм

Предприятие оснащено шестью установками по сушке фундука по 4 тонны каждая, что позволяет сушить до 1 000 тонн продукции  и хранить до 500 тонн за сезон. Предприятие расположено на территории в 700 кв.м., а общая площадь хозяйства составляет 3 500 кв.м. Строительство предприятия было осуществлено при поддержке USAID Georgia и Ferrero/AgriGeorgia, общая стоимость проекта – 850 000 лари ($347 000).

Ранее EastFruit писал, что Грузия, являющаяся одним из крупных мировых производителей фундука, в январе-июне 2018 года экспортировала 5,88 тыс. тонн этой продукции, что на 19,3% больше по сравнению с показателем аналогичного периода 2017 года. Выручка от экспорта орехов за шесть месяцев текущего года увеличилась на 5,7% — до $31,6 млн (2% общего объема экспорта страны против 2,4% годом ранее).

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий