ГлавнаяНовостиНовое предприятие по переработке фундука заработало в Кахети (Грузия)
Новости

Новое предприятие по переработке фундука заработало в Кахети (Грузия)

Предприятие по сдаче, переработке и хранению фундука будет обслуживать местных фермеров и позволит производителям получить высококачественную продукцию

В селе Энисели Кварельского района (регион Кахети) открылось новое предприятие по переработке и хранению фундука. Об этом пишет Новости-Грузия со ссылкой на сообщение пресс-службы Минсельхоза Грузии.

Завод планирует закупать орехи примерно у 300 местных хозяйств. За год здесь смогут высушить до 1 тысячи тонн фундука, а полтонны – хранить до реализации. На производстве уже трудоустроены 16 жителей Энисели.

Предприятие принадлежит компании Agri Management Group of Georgia. По госпрограмме «Единый агропроект» государство инвестировало в проект около 1 миллиона лари ($326,7 тыс.). Из них 370 тысяч – это грант ($120 тыс.), а более 300 тысяч лари ($98 тыс.) – льготный агрокредит.

Читайте также: Ferrero будет закупать у Ассоциации производителей фундука Грузии орех, обработанный в Центрах по сушке

«Предприятие по сдаче, переработке и хранению фундука будет обслуживать местных фермеров и позволит производителям получить высококачественную продукцию. Нынешний год особенно важен, поскольку мы ожидаем урожай фундука примерно в 50 тысяч тонн», — заявил замглавы Минсельхоза Грузии на открытии завода.

Завод в Энисели был создан при поддержке государственного Агентства развития села, а также «Проекта развития сектора фундука Грузии» — совместной программы Агентства международного развития США (USAID) и компании AgriGeorgia, принадлежащей итальянскому гиганту Ferrero.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Хурма из Аджарии (Грузия) поступает на украинский рынок

EastFruit

В Грузии планируют повысить интерес картофелеводов к местному семенному материалу

EastFruit

Грузинское качественное яблоко пока недооценено – мнение грузинского экспортера

EastFruit

Добавить комментарий