ГлавнаяНовостиНовое предприятие по переработке фруктов заработает в Джайхуне (Таджикистан)
Новости

Новое предприятие по переработке фруктов заработает в Джайхуне (Таджикистан)

В области, где производятся большие объемы плодоовощной продукции, намерены развивать собственную переработку выращенных овощей и фруктов

В районе Джайхун Хатлонской области Таджикистана успешно реализуют проекты в различных сферах экономики. Известно, что в ближайшие годы здесь построят и введут в эксплуатацию более 200 объектов.

В области, где производятся большие объемы плодоовощной продукции, намерены развивать собственную переработку выращенных овощей и фруктов. Для этого в сельском джамоате Дусти района Джайхун строится и скоро будет введено в эксплуатацию предприятие по сушке и консервированию фруктов и овощей. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Исполнительном органе государственной власти Хатлонской области.

Читайте также: За первые пять месяцев в Таджикистане посажено почти 400 га новых виноградников

Климатические условия позволяют фермерам Джайхунского района получать с полей по 2-3 урожая в год.

В текущем году, по информации местных фермеров, в районе собирают высокий урожай дынь, поэтому аграрии планируют сушить дыни и в дальнейшем экспортировать их.

Ранее EastFruit рассказывал, что в Хатлонской области функционирует 14 консервных заводов, которые увеличивают производство консервированных овощей и фруктов. Для производства консервов предприятия используют качественное сырьё местного производства — свежие фрукты и овощи, урожай которых в этом году в Таджикистане достаточно высок.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Интенсивный сад на 50 га разбили в текущем сезоне в таджикском кооперативе «Сомонджон»

EastFruit

EF Price Alerts: ценовые и логистические аномалии на рынке овощей и фруктов в регионе — неделя 24, 2021 г.

EastFruit

Ягодникам России не хватает рабочей силы из Узбекистана и Таджикистана

EastFruit

Добавить комментарий