ГлавнаяНовостиНовое овощехранилище на 6 тыс. тонн ввели в эксплуатацию в Павлодарской области (Казахстан)
Новости

Новое овощехранилище на 6 тыс. тонн ввели в эксплуатацию в Павлодарской области (Казахстан)

В Павлодарской области (Республика Казахстан), которая испытывает дефицит площадей для хранения картофеля и овощей, в Железинском районе ТОО «Самрук и К» ввело в эксплуатацию картофеле-овощехранилище мощностью 6 тыс. тонн продукции. Об этом сообщает ElDala.kz по информации Национальной палаты предпринимателей «Атамекен».

Общая площадь овощехранилища – 2821,1 квадратных метра, из которых складская площадь – 2232,9 квадратных метра.

«Благодаря реализации инвестиционного проекта снизится нехватка площадей для хранения больших объёмов нашей продукции, что приведёт к высокой реализации и получению высоких доходов», — рассказал директор «Самрук и К» Тимур Кабдулов.

Читайте также: В Казахстане тепличникам выделят дополнительные субсидии

В реализации проекта компании помог филиал Железинского района Палаты предпринимателей, которое организовал сопровождение по подаче документов на архитектурно-проектировочное задание, оформление ввода овощехранилища в эксплуатацию.

«Реализация подобных инвестиционных проектов в области благоприятно отразится на сокращении дефицита хранилищ картофеля и овощной продукции, когда они так необходимы», — отметил заместитель по вопросам аграрно-промышленного комплекса директора Павлодарской областной Палаты «Атамекен» Жомарт Сембаев.

ТОО «Самрук и К» образовано в 2018 году. Основное направление деятельности компании – растениеводство, общая площадь посевных площадей составляет порядка 120 га.

В производстве картофеля и овощей предприятие использует систему капельного орошения. В 2021 году ТОО расширяет площадь орошаемых земель на 600 га.

В мае и летние месяцы этого года в Казахстане наблюдался резкий рост цен на овощи, особенно на морковь и картофель. Одной из причин этому является нехватка современных мощностей хранения, в результате чего к маю запасы урожая предыдущего года заканчиваются, и страна полностью зависит от импортных поставок и раннего урожая на юге РК.

В этой связи правительству даны поручения разработать план строительства новых овощехранилищ и модернизации уже действующих.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове ощущается дефицит фруктохранилищ

EastFruit

На белорусском предприятии запустят линию по производству картофеля фри

EastFruit

Картофельные виражи Украины: экспорт на Балканы и в Беларусь и импорт из Молдовы

EastFruit

Добавить комментарий