ГлавнаяНовостиНовое оборудование позволит «Мелитопольской черешне» (Украина) расширить линейку выпускаемой продукции
Новости

Новое оборудование позволит «Мелитопольской черешне» (Украина) расширить линейку выпускаемой продукции

ГК «Мелитопольская черешня» активно работает в направлении автоматизации всех процессов производства: калибровка, фасовка и охлаждение. В начале сезона компания запустила новый комплекс для охлаждения ягод с технологией гидрокулинг и новую сортировочную линию. Об этом AgroPortal.ua сообщил руководитель агрономического управления садоводства ГК «Мелитопольская черешня» Иван Гринцив.

По его словам, нововведения позволят компании выпустить на рынок новый продукт — охлажденную и упакованную черешню длительного хранения, а автоматическая сортировка ягоды обеспечит выпуск 6 видов продукции.

«Автоматизация добавляет к себестоимости каждого килограмма черешни примерно 1 доллар, но это того стоит: ведь благодаря этим технологиям мы продолжили временной промежуток своих продаж и сможем удержать ягоду до окончания сезона и продать по более высокой цене», — рассказывает Иван Гринцив.

Читайте также:  Из-за дождей украинские производители черешни могут потерять от 80% урожая

«Мелитопольская черешня» продает землянику садовую с середины мая, а черешня в этом году поспела почти на две недели позже, чем обычно — в конце мая.

В компании отмечают, что в этом году 70% собранной черешни пойдет на экспорт. Основными покупателями ягоды являются Прибалтика и Беларусь. Ведутся переговоры об экспорте с Китаем и ОАЭ — их тоже интересует украинская продукция, но пока процесс сдерживает отсутствие договоренностей на государственном уровне.

«Рынок черешни в ЕС уже занят Турцией, и туда очень сложно попасть. Вопрос в том, что тамошние сети не хотят ставить на полку черешню под украинским брендом. Однако мы хотим продвигать украинскую продукцию под нашим брендом», — объясняет Иван Гринцив.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Дефицит замороженной вишни и смородины в ЕС возродил спрос на черешню, аронию и даже бузину!

EastFruit

Премиум-черешня с паспортом качества: GlobalG.A.P. открывает новые горизонты на рынке

EastFruit

Власти россии присвоили украинский бренд «Мелитопольская черешня»

EastFruit

Добавить комментарий