ГлавнаяНовостиНовое хранилище для яблок с динамической газовой средой от “Инсолар-Холод”: взгляд изнутри
Новости Технологии

Новое хранилище для яблок с динамической газовой средой от «Инсолар-Холод»: взгляд изнутри

При строительстве современного высокотехнологичного хранилища для ООО «Сады Днепра» компанией "Инсолар-Холод" применены инновационные решения, ранее не имевшие аналогов в Украине.

В этом году компанией «Инсолар-холод» успешно завершено строительство II очереди современного высокотехнологичного хранилища для ООО «Сады Днепра» общей вместимостью 2500 тонн. На данный момент — это высокотехнологичное хранилище, с передовым методом хранения яблок. По словам Ханса Реймеринка, специалиста Van Amerongen CA Technology, голландского партнера «Инсолар-холод», — подобное хранилище позволяет значительно экономить электроэнергию и до минимума сократить потери урожая при хранении.

О деталях производственного процесса и инновационных технологиях, которые были впервые внедрены в Украине рассказал начальник технического отдела компании «Инсолар-Холод» Виталий Саласенко, сообщает Agri-Gator.

По словам специалиста, впервые в Украине будет применена система не регулируемой газовой среды (РГС), а динамической.

«Чем отличается динамическая газовая среду от РГС? Если раньше у нас для каждого сорта яблок устанавливались экспериментально содержание кислорода и СО2, то в нынешних условиях это делается автоматически. Яблоко сохраняется в идеальном виде. В таком хранилище продукцию можно хранить 2 года», — отметил Виталий Саласенко.

Эксперт компании рассказал также о технических нюансах и ново системе управления, которая заточена именно под динамическую газовую среду.

«Раньше у нас был один компьютер, который руководил газовым оборудованием, стояли холодильные контроллеры на каждую камеру и один контроллер руководил станцией. Теперь у нас есть один компьютер, который управляет всем хранилищем. Можно выводить все параметры в одном месте. Основное назначение этой системы именно под динамическое газовую среду», — отмечает специалист.


Подобная уникальная и инновационная система управления была разработана голландской компанией Van Amerongen, с которой «Инсолар-Холод» сотрудничает уже более 10 лет и имеет несколько десятков удачно реализованных проектов.

Кроме Van Amerongen, которые разрабатывают газовое оборудование, эксперт компании «Инсолар-Холод» отметил также сотрудничество и с другими голландскими компаниями: Greefa, которая делает сортировочные линии, и компании Salco, которая предоставила герметичные двери для хранилища.

По словам Саласенко, отлично зарекомендовали себя воздухоохладители фирмы Thermofin, благодаря которым усушка продукции составила менее 1% за 8 месяцев хранения.

Представители «Инсолар-Холод» также подробно рассказали о работе шкафа управления и газового оборудования.

Как отмечает Виталий Саласенко, при хранении яблок производится СО2, и если его превышение составляет более 5%, наступает ожог. Газовое оборудование позволяет держать ситуацию под контролем: в зависимости от сорта яблок, от 2 до 4%.

Таким образом, можно сделать вывод, что сохранение прекрасного свежего вида и органолептических показателей яблочной продукции — реальность для украинских производителей при внедрении подобной инновационной системы хранения. 

EastFruit

 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Максимальный рост цен на тепличные овощи был зафиксирован в Беларуси. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Яблоко массово дорожает, особенно Айдаред — обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Российский «Мираторг» запустит комплекс по хранению и переработке плодоовощной продукции

EastFruit

Добавить комментарий