ГлавнаяНовостиНовинка от Agrostore на грузинском рынке – свежая малина в картонной упаковке
Новости

Новинка от Agrostore на грузинском рынке — свежая малина в картонной упаковке

Компания предлагает свежую малину в брендированной упаковке 125 г и 300 г, что обеспечивает качество каждой ягоды

Кооператив Agrostore, который производит органическую малину, весной получил первый урожай и вышел на рынок под брендом «Сиамо». Председатель кооператива Зураб Алавидзе в разговоре с EastFruit отметил, что компания предлагает совершенно новый продукт на грузинском рынке. Agrostore производит малину швейцарского сорта “Тула Меджик”, который отличается визуально и своим вкусом от других сортов малины на рынке.

Кроме этого, компания предлагает свежую малину в брендированной упаковке 125 г и 300 г, что обеспечивает качество каждой ягоды. Этой осенью компания предложила потребителям новую биоразлагаемую картонную упаковку.

Читайте также: Грузинский производитель ягод и фруктов Agrostore оборудует собственное холодильное хозяйство

Зураб Алавидзе выделяет несколько аргументов за использование картонных упаковок. В первую очередь, Алавидзе согласен с мнением потребителей, что биопродукт не должен быть упакован в полиэтилен. Алавидзе отмечает, что картон не загрязняет окружающую среду и хорошо сохраняет ягоды. Картонная упаковка уже активно используется для ягод в Европе. Но для того, чтоб потребитель смог визуально оценить ягоды, новая упаковка без крышки, а это усложняет транспортировку продукта. Алавидзе надеется, что новую упаковку хорошо примут грузинские потребители.

Кооператив успешно завершил первый год из трёхлетнего переходного периода на органическое производство и получил соответствующий сертификат, но компания получит международный сертификат только после успешного завершения всех трех лет, что позволит продавать органическую малину не только в Грузии, но и на международные рынки.

В Agrostore уже закончили работу над проектом холодильного хозяйства с системой “pre-cooling“, которая позволяет эффективно сохранять свежие ягоды, охлаждая их до нужной температуры за короткое время. В результате период хранения ягоды в холодильнике увеличивается до 14 дней. Малину охлаждают до 2 градусов в течение 2-3 часов. Вместимость холодильника составляет 70-80 тонн продукции, которая не ограничивается ягодами. Поэтому незадействованные сектора кооператив будет сдавать в аренду для хранения фруктов и овощей.

Осенью кооператив планирует собрать 12 тонн малины для реализации на местном рынке. Несмотря на сложности транспортировки из-за пандемии, кооператив планирует также экспорт малины в тестовом режиме в Объединенные Арабские Эмираты.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Хурма из Аджарии (Грузия) поступает на украинский рынок

EastFruit

Добавить комментарий