ГлавнаяНовостиНовая Зеландия приостановила импорт цитрусовых из США
Новости

Новая Зеландия приостановила импорт цитрусовых из США

Плодовая мушка несет большую угрозу для фруктовых садов Новой Зеландии

На текущей неделе Новая Зеландия приостановила импорт цитрусовых из США. Об этом сообщает AGRI-GATOR, ссылаясь на fruitnet.com. Такая ситуация, в первую очередь обусловлена ​​тем, что в одной из партий апельсинов были обнаружены личинки плодовой мушки.

«Мы приняли решение пока приостановить дальнейший экспорт цитрусовых из США, — отметил Роджер Смит, руководитель фитосанитарной службы Новой Зеландии, — это временная мера, направленная на более глубокий анализ сложившейся ситуации и для предотвращения ее повторения».

Читайте также: Экспорт украинского яблочного концентрата в США вырос в 10 раз

Как сообщили в профильном ведомстве, сейчас на обсуждении стоит вопрос о возможности дополнительной обработки фруктов во время транспортировки в страну, поскольку этот вредитель несет большую угрозу для местных фруктовых садов.

«Досадно, что мы вынуждены приостановить дальнейшее импорт, — продолжает Р.Смит, — В то же время, мы могли убедиться, что наши специалисты сработали на «отлично» и угрозы для внутреннего рынка не существует».

Отметим, что Соединенные Штаты выступают главным поставщиком цитрусовых в Новую Зеландию, и на долю страны приходится почти 60% от общего объема импорта.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

За 10 месяцев 2020 года Украина импортировала картофель на $55 млн

EastFruit

Россия, теперь официально, возглавила рейтинг крупнейших импортеров узбекских овощей и фруктов

EastFruit

Максимальный рост цен яблоки в очередной раз зафиксирован в Молдове — обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий