ГлавнаяНовостиНовая технология помогает украинскому фермеру увеличить урожай садовой земляники
Новости

Новая технология помогает украинскому фермеру увеличить урожай садовой земляники

В Килии Одесской области (Украина) и ее окрестностях только ленивые не выращивают клубнику (землянику садовую). Но никто здесь не выращивает ее так, как это делает Юрий Лагуза.

Семья Юрия занимается выращиванием ягод уже второй десяток лет. За это время было проведено немало агрономических экспериментов и проверено на практике множество технологий выращивания земляники. Были успехи, были и неудачи. Юрий никогда не останавливался в поиске наиболее эффективной технологии. Об этом рассказывает  SEEDS.org.ua со ссылкой на UHBDP.

Несколько лет назад Юрий Лагуза открыл для себя совершенно новый подход к выращиванию земляники садовой. Это была технология «выращивания на гряде».  Такой способ посадки более эффективен, так как весной гряда быстрее прогревается и отличается большей влагоемкостью по сравнению с грядкой.

Обработанные по новой технологии 20 соток экспериментального участка в первый же сезон дали урожай земляники садовой почти в два раза больше, чем на участках, где использовалась традиционная технология. При этом первый урожай со своего участка Юрий собрал на две недели раньше, чем его соседи.

Читайте также: В КНР сравнят эффективность традиционного и инновационного выращивания садовой земляники

В этом году Юрий с помощью членов своей семьи посадил землянику садовую по технологии «выращивания на гряде» уже на 1 га арендованной земли, расположенной на острове в дельте Дуная. Все с нетерпением ждут весну и верят, что их садовая земляника появится на рынках Измаила и Одессы одной из первых.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Почему украинцы переплачивают за отечественные овощи

EastFruit

В Херсонской области (Украина) урожай винограда снизился, а цены выросли

EastFruit

УПОА: Украинские овощеводы получат господдержку впервые за 29 лет

EastFruit

Добавить комментарий