ГлавнаяНовостиНовая мутация Fuji красного цвета увеличит интерес к этому сорту яблок
Новости

Новая мутация Fuji красного цвета увеличит интерес к этому сорту яблок

Южноафриканская компания SAPO Trust вырастила улучшенную разновидность яблонь Fuji с интенсивным красным цветом, отличающуюся характерным хорошим вкусом, хрустящестью, оптимальным размером плодов и лежкостью.

Об этом сообщает AgroTimes со ссылкой на FreshPlaza.

Хорошо окрашенные яблоки первого класса хорошо продаются под названием Red Fuji в Малайзии, Гонконге, Китае, Сингапуре, Тайване и Вьетнаме, на рынках которых цвет плодов имеет важное значение.

Читайте также: Какие сорта яблок считают перспективными в Польше?

К 2020 году было высажено около 45 га Fuji Royal, еще 80 га (примерно 133 тыс. молодых деревьев) планируется посадить в следующем году. Сорт требует перепадов температур, и важно сажать его в регионах с соответствующим климатом, что способствует хорошей окраске. Мутация Fuji Royal известна с 2011 года, когда американский фермер Роберт Цульх обнаружил две полностью красные мутации Fuji.

Министерство сельского хозяйства два года проводило исследование, которое доказало, что оба клона существенно отличаются от любых других клонов Fuji. При этом клоны существенно не отличались друг от друга. Было рекомендовано подать заявку на одну заявку на PBR только под одним названием, то есть Fuji Royal.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Яблоко массово дорожает, особенно Айдаред — обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Максимальный рост цен яблоки в очередной раз зафиксирован в Молдове — обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Около 41 тыс. тонн нестандартного яблока уже сдали предприятиям грузинские фермеры

EastFruit

Добавить комментарий