HomeНовостиНизкое качество польских яблок сдерживает их экспорт в Индию
Новости

Низкое качество польских яблок сдерживает их экспорт в Индию

В текущем сезоне польские экспортеры не смогут гарантировать качество яблока, к которому привыкли потребители

Польские экспортеры вынуждены прекратить поставки яблока в Индию в текущем сезоне. Виной этому ненадлежащее качество продукции. По словам производителей, они не могут гарантировать экспортные партии яблок однородного качества, к которой привыкли индийские потребители, — сообщает Agri-gator со ссылкой на FreshPlaza.

Мохамед Мараван из польской компании Sarafruit заявил о том, что в данный момент несколько трейдеров все еще хранят свою продукцию, в надежде сбыть яблоко по более выгодной цене. «Но, по всей видимости, низкое качество яблок в этом сезоне не позволит этой стратегии быть успешной», — отмечает Мараван.

По его словам, сезон выдался не совсем удачным для садоводов. В течение последних нескольких месяцев цена на яблоко была унизительно низкой. Многие из производителей даже перестали должным образом заботиться о своих садах.

Читать также: В Польше, Украине и Узбекистане продолжало дорожать качественное яблоко — обзор рынка за 2-ю неделю 2020 г.

Тот факт, что индийские трейдеры будут искать новых поставщиков, совершенно не удивляет Мохаммеда Маравана. Польское яблоко просто не сможет «выдержать» столь длительный переезд.

«К тому времени, когда продукция достигнет рынка, покупателям явно не понравится то, что они увидят. В текущем сезоне польские экспортеры совершенно точно не смогут гарантировать качество, к которому привыкли потребители», — добавляет Мараван.

EastFrui


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Первая Национальная платформа электронной коммерции заработала в Узбекистане

EastFruit

Экспорт молдавской черешни в 2022 году может превысить 10 тыс. тонн – прогноз

EastFruit

EF Trade Alerts: весна в Грузии началась с рекордного экспорта груш и лука репчатого – итоги марта 2022 г.

EastFruit

Добавить комментарий