ГлавнаяНовостиНизкий спрос вынуждает украинских фермеров снижать цены на белокочанную капусту
Новости Эксклюзив

Низкий спрос вынуждает украинских фермеров снижать цены на белокочанную капусту

Украинские производители белокочанной капусты вынуждены пересматривать отпускные цены в сторону снижения, сообщают аналитики проекта EastFruit.

Так, с начала текущей недели капуста на украинском рынке подешевела в среднем на 30%, и сегодня заключать сделки по продаже фермеры готовы по 1,20-2,50 грн/кг ($0,04-0,09/кг), в зависимости от качества и региона производства продукции. В то же время на рынке присутствуют весьма большие объёмы капусты неудовлетворительного качества, отгрузки которой осуществляются от 0,80 грн/кг ($ 0,03/кг).

Как констатируют аналитики проекта, основным фактором таких ценовых изменений является крайне низкая торгово-закупочная деятельность. По словам производителей, основным каналом сбыта на сейчас выступают розничные сети. Однако, эта категория покупателей чаще всего ведет закупки небольшими партиями лишь для текущих продаж, тогда как оптовые компании чаще всего отказываются от закупок для закладки в хранилища.

Читайте также: В Украине зафиксирован максимальный рост цен на огурцы и томаты. Обзор рынка за 45-ю неделю 2020 г.

Тем временем, предложение белокочанной капусты на рынке остается более чем достаточным, так как фермеры предпочитают активно распродавать продукцию, непригодную для длительного хранения. Важно отметить, что на сегодняшний день цены на капусту в Украине в среднем на 33% ниже, чем в аналогичный период прошлого года. В первых числах ноября 2019 года сделки по продаже заключались в пределах 2-3,50 грн/кг ($0,07-0,12/кг). Кроме того, производители не исключают и дальнейшего удешевления продукции, если спрос в данном сегменте не активизируется.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Ценовые и логистические предупреждения на овощи и фрукты в регионе — неделя 24, 2021 г.

EastFruit

В Молдове рухнули цены на огурцы

EastFruit

Украинское яблоко подешевело в два раза по сравнению с прошлым годом – разбираемся в причинах

EastFruit

2 комментария

Мурад 11 Ноя 20 at 10:34

Цены уже год снижаются по вашим новостями, такое ощущение что сейчас она минусовая

Ответить
Andriy Yarmak 11 Ноя 20 at 14:22

Если лишь по заголовкам новостей судить,, то может что-угодно померещеться. Тем более, что новостей много каждый день. Но уровень цен указывается в каждой новости, так что здесь странно звучит утверждение «об ощущениях» — зачем ощущать, если можно увидеть уровень цен. Всё-таки кажется, что новость Вы даже не открывали.

Ответить

Добавить комментарий