ГлавнаяНовостиНизкий спрос вынуждает российские тепличные комбинаты снижать цены на томаты
Новости Эксклюзив

Низкий спрос вынуждает российские тепличные комбинаты снижать цены на томаты

На сегодняшний день томаты из местных тепличных комбинатов поступают в продажу по цене 75-120 руб/кг ($1,06-1,69/кг), что в среднем на 12% дешевле, чем неделей ранее

В России продолжает снижаться цена на тепличные томаты, сообщают аналитики проекта EastFruit. Негативный ценовой тренд в данном сегменте, объясняется главным образом, ростом предложения тепличного томата во всех регионах РФ, а также малоактивным спросом в данном сегменте. В то же время поставки с внешнего рынка остаются стабильными и достаточно объёмными, что также оказывает дополнительное давление на отпускные цены на местную продукцию.

Так, на сегодняшний день томаты из местных тепличных комбинатов поступают в продажу по цене 75-120 руб/кг ($1,06-1,69/кг), что в среднем на 12% дешевле, чем неделей ранее. Как комментируют эксперты проекта, давление на цены на продукцию из российских комбинатов оказывает присутствие на рынке значительных объемов импортного томата. При этом, если продукция из Марокко зачастую не отличается высоким качеством, то продукция из Азербайджана не уступает по качественным характеристикам отечественной и предлагается практически по идентичной цене.

Читайте также: В Новосибирской области (Россия) строят тепличный комбинат производительностью 6,4 тонн овощей в год

На данный момент импортные томаты предлагаются к продаже по цене 70-130 руб/кг ($0,99-1,83/кг), в зависимости от сорта и страны производства. При этом, стоит отметить, что в нижних границах диапазона предлагалась продукция из Марокко, а в верхних границах диапазона реализовывалась продукция из Азербайджана.

При этом, стоит отметить, что цена на тепличные томаты в РФ на сегодняшний день уже фактически соответствует прошлогоднему уровню цен на данную продукцию в конце мая 2019 года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украина резко увеличила экспорт картофеля и овощей борщевого набора в Беларусь или в Россию?

EastFruit

В 2021 году Турция намерена экспортировать столовый виноград на $200 млн

EastFruit

EF Price Alerts: цены на огурцы обвалились в Польше и Украине – неделя 37, 2021 г.

EastFruit

Добавить комментарий