ГлавнаяНовостиНизкий спрос в Европе вынуждает марокканских экспортеров искать альтернативные рынки
Новости

Низкий спрос в Европе вынуждает марокканских экспортеров искать альтернативные рынки

Марокканские экспортеры терпеливо ждут ценовой стабильности в Европе, где рынки предлагают очень низкие цены на некоторые марокканские товары. Это объясняется, по словам г-на Мостафы Мохаттана (Mostafa Mohattan), коммерческого директора компании Fructimoor, погодными условиями, а также более продолжительным летом в Европе, что благоприятствовало внутреннему производству. «Это привело к тому, что мы сократили объемы экспорта на европейский рынок и начали поставки на другие рынки, в том числе в Африку, где спрос растет», — констатирует Мостафа Мохаттан.

В то же время молодой компании Fructimoor удалось расширить свой бизнес. Как передает EastFruit со ссылкой на FreshPlaza, экспортер фруктов и овощей из региона Сус-Масса (Souss-Massa) в Марокко смог утроить свою сеть производителей за один год и заключить контракты с оптовиками, комиссионерами и производителями продуктов питания.

Читайте также:  Как экспортировать десятки тысяч тонн свежей малины на тысячи миль – пример Марокко

Директор объясняет: «Хотя европейский спрос на некоторые из наших продуктов все еще низкий, мы считаем, что он скоро стабилизируется, и уже заключили контракты в пищевой промышленности. Мы также диверсифицировали нашу сеть производителей, чтобы адаптироваться к новым ограничениям. Например, мы передали производство арбузов в Мавританию из-за нехватки воды в Марокко и имеем возможность экспортировать 400 000 кг арбузов в месяц. Мы также продолжаем поставлять на международные рынки мандарин Nadorcott из Марракеша и Агадира».

Fructimoor больше, чем просто экспортер свежих фруктов и овощей, хочет позиционировать себя как марокканская компания по снабжению и консалтингу в агросекторе, ориентированная на агропищевую промышленность: «Например, промышленник, производящий соус для пиццы, связался с нами, чтобы разместить крупный заказ на красный перец. конца урожая, в марте и апреле, когда цены на болгарский перец самые низкие, и мы резервируем исключительно для этого клиента продукцию некоторых наших партнеров-производителей перца».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В 2022 году показатели экспорта плодоовощной продукции из Узбекистана выросли почти на 20%

EastFruit

В Европе растет спрос на калину и бузину

EastFruit

Украина обновила рекорд экспорта малины в 2022 году, несмотря на агрессию россии

EastFruit

Добавить комментарий