ГлавнаяНовостиНизкие мировые цены на малину: причины и прогнозы
Новости

Низкие мировые цены на малину: причины и прогнозы

В рамках конференции состоится круглый стол на тему «Как решить проблему низких мировых цен на малину»

Мировые цены на малину (как свежую, так и замороженную) остаются низкими уже несколько лет подряд, поэтому эта проблема будет одной из ключевых, предлагаемых к обсуждению во время десятой международной конференции «Ягоды Украины: заморозка и свежий рынок».

По мнению профильных экспертов, падение мировых цен напрямую связано с тем, что Украина буквально ворвалась в список глобальных лидеров по поставкам малины, потеснив традиционных топов, таких как Польша или Сербия. Более того, динамичное развитие отрасли происходит и в Боснии и Герцеговине, которая уже наступает на пятки ключевым поставщикам малины.

Проект «АПК-Информ: овощи и фрукты» не мог не воспользоваться возможностью объединить ключевых представителей отрасли из указанных стран для поиска путей выхода из ситуации на мировом рынке. Итак, в рамках конференции состоится круглый стол на тему «Как решить проблему низких мировых цен на малину», участие в котором примут следующие эксперты:

Александар Лепосавич, Институт садоводства, Чачак, Сербия;

Аднан Ходжич, плодовый питомник Plant d.o.o., Босния и Герцеговина;

Дейян Зейяк, Центр биотехнологий Bijelo Polje, Черногория;

Ирина Кухтина, президент Ягодной ассоциации Украины.

В работе круглого стола также будут задействованы консультант FAO Бенжамин Торич (Черногория) и Лиза Пальетти, экономист инвестиционного центра FAO, и участники ягодного бизнеса из Украины и Польши, а его модератором выступит Андрей Ярмак, экономист инвестиционного центра FAO, Италия.

Напоминаем, что конференция состоится 21-22 мая в конференц-зале Premier Hotel Rus., г. Киев, и в этом году программа мероприятия будет включать:

— насыщенную пленарную часть конференции 21 мая — более 20 спикеров из 8 стран мира (программа уже полностью сформирована)

— экспозицию технологий для ягодного бизнеса — более 20 компаний-поставщиков саженцев, технологий для выращивания, доработки и переработки ягод;

— практический бизнес-тур в кооператив «Агрофирма« Весна-2011» 22 мая — выращивание и маркетинг земляники садовой, голубики высокорослой, малины, смородины, красной смородины, ежевики, ягоды в закрытом грунте, комплекс охлаждения и упаковки;

— специальная делегация из 30-35 производителей ягод из Грузии, Молдовы и Таджикистана, которые прилетают в Украину по украинскому опытом и практиками ягодного бизнеса.

Основная аудитория конференции — производители ягод (более 60%), перерабатывающие предприятия, представители оптовых компаний и розничных сетей, поставщики саженцев, агрохимии, техники и решений для доработки, охлаждения, упаковки и переработки ягодных культур. Всего в конференции примут участие более 250 делегатов из 10-12 стран.

Организатор события — проект «АПК-Информ: овощи и фрукты». Партнерами конференции выступают Fruitnet Media, Украинская Плодоовощная Ассоциация (УПОА) и проект EastFruit. Поддержку конференции оказывает Киевский картонно-бумажный комбинат.

По вопросам участия в конференции, пожалуйста, обращайтесь к организаторам:

+38 096 4337857 — Александра Манько, [email protected]

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Картофель и морковь подорожали в России, но подешевели в Узбекистане. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Лук репчатый продолжил дорожать в РФ и снизился в цене в Беларуси. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Польские фермеры вынуждены в очередной раз снизить цены на пекинскую капусту

EastFruit

Добавить комментарий