HomeНовостиНишевая революция в Украине: главные векторы и перспективы
Новости

Нишевая революция в Украине: главные векторы и перспективы

Андрей Ярмак подчеркивает, что для небольших хозяйств единственной возможностью выхода на внешние рынки является кооперация

В Украине на сегодняшний момент наблюдается настоящая «нишевая революция».  В первую очередь это сказывается на подходах многих фермеров к ведению своего бизнеса. Об этом в ходе своего выступления в рамках национальной конференции «Миллион с гектара» заявил Андрей Ярмак, экономист инвестиционного центра ФАО.

«Нишевых культур не существует, и все больше участников рынка начинают это осознавать, — говорит эксперт, — Ведь ниша – это не сельскохозяйственная культура, это – философский подход к бизнесу, продукту или услуге! Таким образом можно сказать, что «ниши» — это постоянное движение в противоположном направлении от массового течения! Ведь нишевая продукция – это не обязательно культура, которая пока не выращивается массово. Это может быть метод работы или же оригинальный подход к маркетингу!».

Читайте также: О заработке на спарже, сотрудничестве с HoReCa, конкуренции и кооперации – Петр Григорьев, директор компании «Агроэксперт Трейд»

В качестве стратегического направления для эффективного малого бизнеса Андрей Ярмак советует обратить внимание на крафтовые продукты, особенно на те, производство которых невозможно полностью механизировать либо же наоборот – можно механизировать на 100%.

«Кроме того, обращайте внимание на дорогие продукты в магазинах развитых стран – нередко там можно найти неплохие возможности и подсказки. Ну и, конечно же, в любом случае необходимо стремится выходить на экспорт, так как именно экспорт – единственная возможность для стабильного развития», — продолжает эксперт. При этом он подчеркивает, что для небольших хозяйств единственной возможностью выхода на внешние рынки является кооперация.

Напомним, что организаторами конференции выступает проект «АПК-Информ: овощи и фрукты».  Партерами события являются проект EastFruit и Украинская плодоовощная ассоциация (УПОА).

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Российская агрессия не позволила заработать основным производителям раннего картофеля в Украине

EastFruit

Как высокие технологии в садоводстве и овощеводстве повлияют на агросектор Узбекистана – ответы на семинаре от EastFruit

EastFruit

Лучшие инвестиционные ниши плодоовощного сектора Узбекистана – в фокусе онлайн конференции 1 июня 2022 года

EastFruit

Добавить комментарий