ГлавнаяНовости«Нибулон»: Арбузы, доставленные водным путем – это арбузы высокого качества
Новости

«Нибулон»: Арбузы, доставленные водным путем — это арбузы высокого качества

В прошлом году было перевезено около 300 тонн арбузов, а первая партия 2018 года — уже около 500 тонн

В 2017 году компания «Нибулон» вместе с херсонскими агропроизводителями отправила первое за последние 15 лет несамоходное судно с партией 300 тонн арбузов.

В прошлом году этот рейс стал единственным в связи с неблагоприятными для ягоды погодными условиями: из-за жары арбуз практически пропал в поле. В 2018 году компания, как сообщает ее Пресс-центр, планирует выполнить несколько рейсов. И это не единственная особенность нынешнего сезона.

Во-первых, в прошлом году было перевезено около 300 тонн арбузов, а первая партия этого года — уже около 500 тонн. И это не только арбузы, но и украинские дыни, которые сегодня потребляют в Великобритании, Германии и странах Скандинавии.

Во-вторых, «полосатый рейс-2017» длился более четырех с половиной дней, а в этом году — не более трех суток. В «Нибулоне» планировали доставить арбузы в Киев ко Дню Независимости, и план был выполнен.

Читайте также: Как херсонские арбузы грузили на баржу для доставки в столицу Украины

Специалисты сравнили доставку бахчевых водным путем с перевозками автотранспортом и называли следующие преимущества:

— Ягода отлично сохраняется после транспортировки, водные пути — это не украинские разбитые дороги, поэтому киевляне, покупая такую продукцию, могут быть уверены — повреждений нет.

— Арбузы судном поставляются при любых погодных условиях. И даже, если бы выпали осадки, то можно было просто закрыть трюмы судов.

— Температурный режим при такой транспортировке — стабильный. Несмотря на то, что температура на улице составляла 30-35 градусов, температура воды, которая в этом случае выступила естественным охладителем, составила всего 20-27 градусов.

— Каждая партия арбузов отправлялась в контейнере высотой не более 1,20 м, что дополнительно обеспечило качество хранения.

— Сохранению качества продукции способствует и механизация погрузочно-разгрузочных работ. Автомобили торговой сети приспособлены для приема и разгрузки контейнеров без ручного труда, не повреждая ягоду.

Успех первых рейсов с бахчевыми и рост популярности арбузов среди покупателей — это залог того, что новые поставки продукции по Днепру состоятся. При нормальных погодных условиях «Нибулон» организует и третий, и последующие рейсы.

Арбузы на Днепре войдут в реальную практику и станут надежным способом обеспечения населения качественной ягодой без повреждений — от поля до прилавков магазинов как Киева, так и других городов Украины.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

На крупных рынках Британии продаются узбекские дыни и сухофрукты

EastFruit

Партия арбузов из Матчинского района (Таджикистан) была экспортирована в Афганистан

EastFruit

Из-за летней засухи в Херсонской области (Украина) снизился урожай плодоовощной продукции

EastFruit

Добавить комментарий