ГлавнаяНовостиНеурожай и точка. В российских заведениях быстрого питания убрали из меню картофель фри
Новости

Неурожай и точка. В российских заведениях быстрого питания убрали из меню картофель фри

Часть ресторанов российской сети «Вкусно и точка» убрала из меню картофель-фри. В сети быстрого питания объяснили это «неурожайным годом»

В некоторых ресторанах сети «Вкусно и точка», заменившей в России «Макдоналдс», не будет картофеля фри, сообщили РБК в пресс-службе компании. Часть заведений сети быстрого питания также уберет из меню картофель по-деревенски.

«Это связано с тем, что 2021 год в россии стал неурожайным для сортов картофеля, который используется для производства картошки фри в предприятиях сети. В течение последних восьми лет компания ориентировалась на российских поставщиков и закупала продукты у них. Кроме того, стал невозможен импорт с рынков, которые могли бы стать временными поставщиками картофеля для предприятий в россии», — заявили представители «Вкусно и точка».

Ожидается, что блюда из картофеля вернутся во все рестораны сети осенью, когда снимут новый урожай, сообщили в сети быстрого питания. Во «Вкусно и точка» считают, что с нехваткой картофеля столкнутся и другие участники рынка.

Читайте также: Новый сезон картофеля в Европе стартует в атмосфере неопределенности

В мае рестораны «Макдоналдс», решившей уйти с российского рынка из-за войны, приобрел бизнесмен Александр Говор, чья компания управляла 25 заведениями этой сети быстрого питания в Сибири. Новая сеть получила название «Вкусно и точка», первые ее рестораны открылись на месте «Макдоналдсов» 12 июня. По условиям сделки, новые владельцы не могут использовать бренд «Макдоналдс» и название самых популярных блюд.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Промышленное яблоко и яблочный концентрат – сезон будет хорошим, но не для Молдовы и Украины?

EastFruit

Пока не херсонские. В магазинах сети «Сільпо» начался сезон арбузов

EastFruit

EF Trade Alerts: рекордный экспорт лука-порея и падение импорта мандаринов – итоги апреля 2022 г. в Узбекистане

EastFruit

Добавить комментарий