ГлавнаяНовостиНеурожай фруктов прогнозируют в Казахстане
Новости

Неурожай фруктов прогнозируют в Казахстане

В этом году на хороший урожай яблок можно не рассчитывать. Об этом рассказали садоводы Туркестанской области (Казахстан). Из-за суровой зимы вымерзли абрикосы и яблони. Сильный ветер весной сломал ветки и осыпал бутоны. Заморозки, которые вернулись в регион накануне, «добили» деревья, передают «АПК Новости».

Зима в этом году в Казахстане была очень морозной, около месяца держалась низкая температура, почти две недели она опускалась до минус 30. Саженцы не приспособлены к такому холоду. Погибли цветочные почки на абрикосах и яблонях, рассказала директор ТОО «Александровский сад» Елена Курганова.

Больше всего пострадали персиковые деревья, есть даже полностью замерзшие. Для восстановления сада теперь необходимо дополнительное финансирование.

Читайте также: Китайский инвестор планирует производить сушеные овощи в Жамбылской области (Казахстан)

«В прошлом и позапрошлом годах была сильная засуха, поэтому сад не вышел на промышленную мощность. В этом же году зима стала причиной этого. А накануне ночью случились возвратные заморозки. Температура держалась на уровне минус трех градусов. В этот момент на деревьях уже были завязи. Мы проводили задымление, но и оно не помогло, деревья  пострадали достаточно сильно. Весна запомнилась сильными ветрами, которые тоже доставляли много проблем – ломали ветки, осыпали яблоки и бутоны. Поэтому в этом году сад не принесет богатого урожая», — отметила Елена.

Подобная ситуация наблюдается и в других садах региона.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

От заморозков пострадали до 30% площадей плодово-ягодных насаждений Львовской области (Украина)

EastFruit

Нет спроса – цены на капусту нового урожая обвалились в Казахстане

EastFruit

Лука стало больше, и он подешевел, чеснок, земляника и абрикос в тренде – анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

Добавить комментарий