ГлавнаяНовостиНеудачное название «метеостанция» мешает внедрению очень важной технологии
АктуальноНовостиЭксклюзив

Неудачное название «метеостанция» мешает внедрению очень важной технологии

Уже 30 августа 2023 года состоится очень интересный онлайн семинар EastFruit для садоводов и овощеводов «Агрометеостанции. Повышение урожайности и качества фруктов и овощей при снижении затрат». Ссылка на программу находится здесь, а на регистрацию – здесь. Участие бесплатное, но регистрация с предварительным подтверждением обязательна. Событие проходит при поддержке проекта ФАО и ЕБРР.

Откроет семинар Андрий Ярмак, эксперт плодоовощного бизнеса и экономист ФАО. Он расскажет о том, почему «метеостанция» — это гораздо больше, чем нечто, показывающее погоду или её прогноз. Он считает, что создатели этой важнейшей технологии сделали огромную ошибку, назвав её «метеостанция» или, на английском, “weather station”, хоть она и вправду может точно показывать прогноз погоды.

«На самом деле эта технология является одной из важнейших на пути цифровизации агробизнеса, резкого снижения потерь урожая и облегчения жизни каждого фермера, независимо от того, занимается ли он овощами, фруктами, орехами, картофелем или полевыми культурами. Однако для плодоовощного бизнеса, конечно же, эта технология намного важнее, так как риски и потери здесь в десятки раз выше, чем при выращивании, например, зерновых», — говорит Андрий Ярмак.

Он также советует всем прочитать цикл материалов «Олины агрозаметки: как метеостанция фермера очаровала», ссылки на которые мы оставим ниже. В них в доступной форме раскрываются огромные возможности использования данной технологии.
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5

Регистрируйтесь для участия в интереснейшем событии с участием экспертов-практиков.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине и Польше зафиксированы попытки сбить цены на малину

EastFruit

Черешня Узбекистана рекордно опаздывает – что с ценами?

EastFruit

Узбекистан готов импортировать больше фруктов из Египта и Марокко (видео)!

EastFruit

Добавить комментарий