ГлавнаяНовостиНесмотря на снижение, цены на морковь в Украине остаются на рекордном уровне
АктуальноНовостиЭксклюзив

Несмотря на снижение, цены на морковь в Украине остаются на рекордном уровне

На текущей неделе в Украине установилась тенденция снижения цен на морковь, сообщают аналитики проекта EastFruit. Однако отметим, что, несмотря на снижение отпускных цен, стоимость моркови на сегодняшний день остается рекордно высокой для данного времени года.

В частности, на данный момент производители декларируют цену на морковь на уровне 20-25 грн/кг ($0,55-0,68/кг), что в среднем на 10% дешевле, чем в конце предыдущей недели.  По словам ключевых игроков рынка, данное снижение отпускных цен связано с сезонным ростом предложения моркови. Так, на сегодняшний день практически во всех регионах страны идет уборка урожая моркови средних сортов. При этом, некоторые хозяйства западных регионов уже приступили к уборке более поздних сортов, вследствие чего предложение данных корнеплодов на рынке увеличилось.

Читайте также: Голубика дешевеет, морковь дорожает, хоть её предложение и растёт — анализ торговых площадок за неделю

При этом, несмотря на сезонное снижение отпускных цен, на данный момент морковь в Украине все же стоит в 3,7 раза дороже, чем в начале августа 2021 года. Такую ценовую разницу, эксперты рынка объясняют сокращением площадей под данными корнеплодами в текущем сезоне.  Поскольку, некоторые области находятся под оккупацией, а некоторые производители из-за ведения боевых действий на территории их областей, фактически не успели вовремя посадить овощные культуры.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Из-за засушливого лета хозяйство из Винницкой области (Украина) осталось без урожая облепихи

EastFruit

За две недели оптовые цены на арбуз в Узбекистане выросли в полтора раза

EastFruit

EF Price Alerts: рост цен на картофель и морковь; удешевление томатов. Неделя 32, 2022 г.

EastFruit

Добавить комментарий