ГлавнаяНовостиНесмотря на снижение цены малина в Польше стоит существенно дороже, чем год назад
Новости

Несмотря на снижение цены малина в Польше стоит существенно дороже, чем год назад

Польские садоводы озвучивают цены на местную ягоду в диапазоне $4,24-5,31/кг, что в среднем на 36% дешевле, чем в конце прошлой недели.

В Польше на текущей неделе продолжают снижаться цены на отечественную малину, сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на сайт fresh-market. Но при этом участники рынка прогнозируют, что в этом сезоне цена на отечественную малину будет выше прошлогодней, что обусловлено сокращением урожайности из-за неблагоприятных погодных условий.

На сегодняшний день польские садоводы озвучивают цены на местную ягоду в диапазоне $4,24-5,31/кг, что в среднем на 36% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели. Для сравнения: неделей ранее цены на малину не опускались ниже $7,17-7,96/кг.

Причиной столь резкого снижения цен, ключевые игроки называют значительное увеличение предложение малины на рынке из местных хозяйств.

По словам операторов рынка, на сегодняшний день в продажу поступает только десертная малина, а сезон малины для переработки существенно задерживается в этом году по сравнению с 2018 годом. Тогда в это же время на польском рынке уже активно предлагались партии промышленной малины.

Несмотря на столь стремительное удешевление в сегменте местной малины, на сегодняшний день малина в Польше стоит в среднем в 2,2 раза дороже, чем в аналогичный период прошлого года. При этом, многие операторы рынка уверены в том, что цена на польскую ягоду уже не будет столь стремительно снижаться, а с началом сезона переработки некоторые фермеры не исключают возможности и роста цен в данном сегменте.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: ценовые и логистические аномалии на рынке овощей и фруктов в регионе — неделя 24, 2021 г.

EastFruit

Польская компания впервые использовала комбайн для уборки жимолости

EastFruit

Польша: Первые партии малины предлагаются значительно дороже, чем год назад

EastFruit

Добавить комментарий