ГлавнаяНовостиНесмотря на снижение цен, огурец в Польше все еще стоит дороже, чем в прошлом году
Новости

Несмотря на снижение цен, огурец в Польше все еще стоит дороже, чем в прошлом году

Только с предыдущей недели цена на огурец в польских тепличных хозяйствах в среднем упала на 45%

В Польше стремительно дешевеет тепличный огурец местного производства. Согласно данным мониторинга проекта EastFruit, цены на эту продукцию снижаются фактически ежедневно.

Так, только с предыдущей недели цена на огурец в польских тепличных хозяйствах в среднем упала на 45%. К концу текущей недели продажи этой продукции ведутся по $0,32-0,42/кг., в зависимости от сорта, качества и других условий сделки. По словам отраслевых экспертов, причин такой ценовой динамики в данном сегменте несколько. Прежде всего, снижение цен продиктовано сезонным увеличением выборок огурца как в комбинатах, так и в летних теплицах. В то же время спрос на эту продукцию как внутри страны, так и со стороны экспортеров снизился, что также негативно отразилось на ценах. В таких условиях производители корректируют цены в сторону снижения, чтобы таким образом стимулировать темпы сбыта и не допустить накопления нереализованной продукции на складах.

Читайте также: Из-за роста предложения огурца из летних теплиц цены на эту продукцию в Украине резко обвалились

Стоит добавить, что, несмотря на снижение цен, сегодня огурец из местных комбинатов в Польше стоит в среднем 13% дороже, чем в начале июня прошлого года. Однако трейдеры не исключают, что понижательный ценовой тренд в данном сегменте будет преобладать и далее.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Спрос на яблоко в странах Восточной Европы неудовлетворительный, но цены пока выше, чем в сезоне 2018/19

EastFruit

В Молдове из-за низкого качества снижаются цены на репчатый лук нового урожая

EastFruit

Цены на картофель в Грузии выше прошлогодних, турецкий импорт может стать проблемой

EastFruit

Добавить комментарий