ГлавнаяНовостиНесмотря на снижение цен, картофель в Польше стоит в 2 раза дороже, чем год назад
Новости

Несмотря на снижение цен, картофель в Польше стоит в 2 раза дороже, чем год назад

Владельцы качественного картофеля на сегодняшний день предпочитают не торопиться с реализацией имеющихся объёмов, ожидая улучшения ситуации на рынке

Фермеры Польши на текущей неделе начали снижать цены на картофель, сообщают аналитики проекта EastFruit.

Так, на данный момент картофель оптом предлагается к продаже по цене $0,22-0,31 /кг, что в среднем на 9% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: В текущем сезоне в России планируют собрать более 7 млн тонн картофеля

Стоит отметить, что в данном случае речь идет, прежде всего, о картофеле невысокого качества, не предназначенного для закладки на хранение. По словам фермеров, предложение такой продукции в хозяйствах сейчас достаточно большое, тогда как спрос остается крайне невысоким. В попытке ускорить темпы сбыта фермеры охотно готовы идти на уступки покупателям и снижать отпускные цены.

В то же время владельцы качественного картофеля на сегодняшний день предпочитают не торопиться с реализацией имеющихся объёмов, ожидая улучшения ситуации на рынке.

Однако отметим, что на данный момент картофель в Польше стоит в среднем практически в 2 раза дороже, чем в аналогичный прошлогодний период. В то же время, понижательный ценовой тренд в этом сегменте сохранится и далее, поскольку предложение картофеля на рынке продолжает увеличиваться.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Афлатоксины остаются серьезной проблемой для экспорта грузинского фундука

EastFruit

Спрос на черешню из Молдовы в России пока низкий и цены тоже

EastFruit

Самыми перспективными рынками для украинской черешни являются страны Европы — мнение

EastFruit

Добавить комментарий