ГлавнаяНовостиНесмотря на сложный сезон, Чили увеличила экспорт черешни на 54%
Новости

Несмотря на сложный сезон, Чили увеличила экспорт черешни на 54%

По данным Ассоциации экспортеров фруктов из Чили (ASOEX) экспорт чилийской черешни составил 352,7 тыс. тонн в сезоне 2020/21 гг., что на 54,3% больше, чем в предыдущем сезоне.

Крупнейший импортирующий черешню из Чили регион — это Дальний Восток. В сезоне 2020/21 гг. на него пришлось 95% от общего объема поставок, включая самую большую страну — импортера чилийской черешни — Китай, куда за сезон было направлено 321,5 тыс. тонн. Далее следуют США (1,8% от общего объема), Латинская Америка (1,5%) и Европа (1,3%), передает FruitNews со ссылкой на материалы FreshFruitPortal.

«Слухи об обнаружении Covid-19 в чилийской черешне, поставленной в Китай, негативно отразились на потреблении нашей продукции. Мы сотрудничали с Комитетом производителей черешни (Cherry Committee) и агенством ProChile, чтобы разработать коммуникационную кампанию, которая помогла бы предотвратить распространение этих необоснованных слухов и исправить ситуацию с их влиянием на продажи черешни», — сообщил президент ASOEX Рональд Боун Фернандес

Читайте также: Черешня продолжает разрывать китайский интернет. Как Чили продвигает свою продукцию за границей

Президент Комитета производителей черешни из Чили Кристиан Тагл подтвердил, что рекламная кампания помогла восстановить уровень потребления черешни, но цена была значительно ниже, чем в сезоне 2020/21 гг.

Сейчас Cherry Committee прорабатывает маркетинговую стратегию на сезон 2021/22 гг., в которой основное внимание будет уделяться четырем направлениям: защите растений, расширению ассортимента и поиску новых рынков сбыта, увеличению экспорта в Китай и формированию единства внутри сектора.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Начался экспорт черешни из Ферганской области (Узбекистан)

EastFruit

Почти $1,5 млрд заработала Турция на экспорте фундука за сезон

EastFruit

В 2021 году Узбекистан снова снизит экспорт черешни: анализ цен и сроков экспорта в РФ

EastFruit

Добавить комментарий