ГлавнаяНовостиНесмотря на скорое завершение сезона голубики, предложение данной ягоды на польском рынке по-прежнему высокое
Актуально Новости Эксклюзив

Несмотря на скорое завершение сезона голубики, предложение данной ягоды на польском рынке по-прежнему высокое

Коммерческий сезон местной голубики в Польше вступает в завершающую фазу, и предложение данной ягоды на рынке начинает сокращаться, сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на сайт fresh-market. При этом, большинство операторов рынка не прогнозируют существенного роста цен в данном сегменте.

На сегодняшний день на польском рынке еще довольно много местной голубики, хотя и следует отметить, что из-за холодной и дождливой погоды в конце августа средняя цена на данные ягоды крупным оптом немного выросла. Но при, этом не стоит забывать, что плантации под данной культурой в Польше также с каждым годов увеличиваются.

Стоит отметить, что в сегменте голубики небольшой рост цен наблюдался только на ягоды высокого качества, предложения которых в текущем сезоне было достаточно ограниченным из-за неблагоприятных погодных условий. По словам самих производителей, в текущем сезоне подавляющее число ягод оценивалось ниже среднего. В настоящее время цены на качественную голубику крупным оптом составляют 11-17 злотых / кг($2,89-4,46/кг), что в среднем на 24% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года.

Еще одним фактором, который существенно повлиял на ситуацию в сегменте голубики на польском рынке – стало существенное падение экспорта. Большинство производителей вынуждены были реализовывать урожай данной ягоды исключительно на внутреннем рынке из-за низких качественных характеристик голубики, что в свою очередь привело к усилению конкуренции и как следствие к падению отпускных цен на местную голубику.

 

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на ягоды, бахчевые и огурцы – неделя 38, 2021 г.

EastFruit

Польский специалист призвал ограничить производство яблок в стране

EastFruit

EF Trade Alerts: резкий рост импорта картофеля и моркови – итоги июня 2021 г. в Беларуси

EastFruit

Добавить комментарий