ГлавнаяНовостиНесмотря на рост цен, морковь в РФ все еще стоит значительно дешевле, чем год назад
Новости

Несмотря на рост цен, морковь в РФ все еще стоит значительно дешевле, чем год назад

Рост цен обусловлен достаточно высоким спросом на качественную морковь в условиях ограниченного предложения

На текущей неделе цены на качественную морковь в России снова начали повышаться, сообщают аналитики проекта EastFruit. По словам участников рынка, рост цен обусловлен достаточно высоким спросом на качественную морковь в условиях ограниченного предложения. Оптовые компании и розничные сети активно закупают эту продукцию, тогда как запасы моркови в хранилищах хозяйств стремительно сокращаются.

По информации проекта, увеличение спроса на продукцию позволило местным фермерам повысить цену на морковь. Так, на данный момент морковь предлагается к продаже по цене 14-23 руб/кг ($0,18-0,30/кг), что в среднем на 15% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.  

Читайте также: В Центральной Азии дорожает картофель, а в Украине – морковь. Обзор рынка за 16-ю неделю 2020 г.

Положительную ценовую динамику эксперты проекта объясняют сезонным истощением запасов качественной продукции в хозяйствах. По информации участников рынка, оптовые компании все чаще испытывают сложности с приобретением необходимых объемов моркови высокого качества.

Однако стоит отметить, что, даже несмотря на очередное удорожание, на данный момент морковь в российских хозяйствах стоит существенно дешевле, чем год назад. Напомним, что в конце апреля 2019 года, фермерам удавалось вести продажи в среднем на 29% дороже, чем сегодня, при том, что тогда на рынок стабильно поступала более дешевая продукция из Беларуси.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдова впервые может продать сливы больше на европейский рынок, чем на российский

EastFruit

На полную мощность вышел крупнейший тепличный комплекс в Чувашии (РФ)

EastFruit

Азербайджан может стать одним из основных поставщиков косточковых на рынок РФ

EastFruit

Добавить комментарий