ГлавнаяНовостиНесмотря на повышение цен, садоводы РФ разочарованы сезоном реализации слив
Новости Эксклюзив

Несмотря на повышение цен, садоводы РФ разочарованы сезоном реализации слив

На текущей неделе российские садоводы получили возможность несколько повысить отпускные цены на сливы, сообщают аналитики проекта EastFruit. При этом, спрос в данном сегменте по-прежнему остается на достаточно низком уровне. Удорожание данных косточковых стало возможно, благодаря тому, что большинство производителей уже завершили реализацию сливы ранних сортов. На данный момент реализацию слив более поздних сортов ведут единичные хозяйства, причем в продажу данные фрукты поступают мелкооптовыми партиями.

На данный момент российские садоводы ведут реализацию слив сорта «Стенлей» по 25-45 руб/кг ($0,34-0,61/кг), что в среднем на 21% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: EF Price Alerts: бахчевые дешевеют, тепличные овощи дорожают – неделя 33, 2021 г.

Стоит также добавить, что в целом российские производители недовольны текущим сезоном реализации слив. Среди основных негативных факторов они называют невысокое качество сливы в местных хозяйствах из-за жаркой погоды и достаточно жесткую конкуренцию со стороны импортной продукции из Молдовы.

Отметим, что, несмотря на удорожание сливы на рынке РФ, производители данных косточковых сейчас вынуждены вести продажи в среднем на 10% дешевле, чем в аналогичный период предыдущего года. При этом, многие участники рынка не исключают вероятности существенного снижения цен на данную продукцию уже на следующей неделе, когда ряд крупных садоводческих хозяйств приступит к массовому сбору слив сорта «Стенлей».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове ощущается дефицит фруктохранилищ

EastFruit

Неурожай хурмы в Испании – это шанс для Узбекистана, Таджикистана и Грузии?

EastFruit

Слива: Украина неожиданно становится конкурентом Молдовы

EastFruit

Добавить комментарий